201012211341-guvernul_la_parlamentВременный председатель национал-либеральной партии Еуджен Николэеску заявил, что в Румынии в скором времени может пройти второй референдум по вопросу доверия президенту Траяну Бэсеску, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Как сказал Еуджен Николэеску, если Конституционный суд не утвердит итоги прошедшего плебисцита и не подтвердит отставку президента Траяна Бэсеску, «парламент должен будет решить что делать дальше».

«На данный момент, я думаю, что у парламента есть единственный путь, который заключается в том, что необходимо констатировать отсутствие юридической симметрии между выборами и отставкой президента, дополнить законодательство и завершить отставку вторым туром референдума, не важно сколько бы людей не вышли к урнам, также как это действует для второго утра президентских выборов. Я думаю, что это законный путь, правильный путь, поставленный самим духом Конституции», — сказал он.

В то же время политик добавил, что речь идет о его личном мнении.

Напомним, на данный момент, конституционный суд в общей сложности уже сутки рассматривает итоги референдума, пытаясь определить был ли преодолен порог явки и действовал ли порог с юридической точки зрения. По официальным данным Центрального избирательного бюро, базирующихся на некорректных списках избирателей, порог явки преодолен не был.

См. также: