Lazurca-1024x731Мариус Лазуркэ, посол Румынии в Молдавии  “сожалеет” в связи с высоким уровнем поддержки “виртуального проекта” Евразийского союза в молдавском обществе. Как сообщило кишиневское информационное агентство Info-Prim Neo, об этом Лазуркэ заявил 22 ноября, комментируя обнародованные накануне итоги социологического опроса “Барометр общественного мнения”, сообщает [do action=”link-news-1″/].

По словам дипломата, у жителей Молдавии “прослеживается некое очарование проектом, который существует лишь виртуально”. “Я изумлен тем, что народ поддерживает политический проект, которого пока даже не существует. Евразийский союз – это проект, виртуальность, которая может воплотиться в жизнь, а может и не воплотиться. Как можно выбирать между тем, что является пока лишь виртуальным, и историей успеха, которая способствовала расширению мира, благополучия, стабильности практически на всем европейском континенте?” – сказал Лазуркэ, имея в виду ЕС.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам последнего “Барометра общественного мнения”, 54,7% граждан Молдавии выступают за присоединение республики к ЕС, 30% – против. Идею вхождения РМ в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана в свою очередь поддерживают 55,8% граждан, против – 27,1%. В случае гипотетического выбора между Таможенным союзом и ЕС, 22,5% граждан Молдавии высказались бы в пользу Таможенного союза, и лишь 16,1% – в пользу Евросоюза. 58,4% респондентов не сумели определиться в выборе между Таможенным союзом и ЕС.

 

См. также:

Все слухи о часах Apple iWatch: спецификации, цена и дата выхода
На саммите ШОС обсудили главные экономические угрозы
НАТО может оказаться трудно противостоять военной стратегии Путина ("Reuters", Великобрита...
Почему Путин не отбирает Украину у Америки
Путин примет участие в итоговой сессии клуба "Валдай"
Украина не исключает "тотальную войну" в развитии конфликта на востоке
Склонение к миру. К визитам А. Лукашенко и Н. Назарбаева в Киев
Новая политическая карта мира - во что она превратилась за этот год
Граждане Хорватии выбрали первого в истории страны президента-женщину
Общественность поддерживает Игоря Кэлдаре, требующего снести незаконную террасу