Lazurca-1024x731Мариус Лазуркэ, посол Румынии в Молдавии  “сожалеет” в связи с высоким уровнем поддержки “виртуального проекта” Евразийского союза в молдавском обществе. Как сообщило кишиневское информационное агентство Info-Prim Neo, об этом Лазуркэ заявил 22 ноября, комментируя обнародованные накануне итоги социологического опроса “Барометр общественного мнения”, сообщает [do action=”link-news-1″/].

По словам дипломата, у жителей Молдавии “прослеживается некое очарование проектом, который существует лишь виртуально”. “Я изумлен тем, что народ поддерживает политический проект, которого пока даже не существует. Евразийский союз – это проект, виртуальность, которая может воплотиться в жизнь, а может и не воплотиться. Как можно выбирать между тем, что является пока лишь виртуальным, и историей успеха, которая способствовала расширению мира, благополучия, стабильности практически на всем европейском континенте?” – сказал Лазуркэ, имея в виду ЕС.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам последнего “Барометра общественного мнения”, 54,7% граждан Молдавии выступают за присоединение республики к ЕС, 30% – против. Идею вхождения РМ в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана в свою очередь поддерживают 55,8% граждан, против – 27,1%. В случае гипотетического выбора между Таможенным союзом и ЕС, 22,5% граждан Молдавии высказались бы в пользу Таможенного союза, и лишь 16,1% – в пользу Евросоюза. 58,4% респондентов не сумели определиться в выборе между Таможенным союзом и ЕС.

 

См. также:

Необходимо отодвинуть третью мировую войну от границ России /Выступление Михаила Делягина/
Новые санкции ЕС затронут "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть"
Верховная рада обсудит выход из СНГ в годовщину создания союза
Ростислав Ищенко: СНГ на историческом переломе
«Закат» Брюсселя и возрождение Константинополя
ЕвроСМИ: Китай отвернулся от ЕС и помогает России
Стыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбываться
Посольство России в Армении: виновник трагедии в Гюмри понесет заслуженное наказание
Чему бы грабли не учили - лохи все верят в чудеса
В Солнечной системе 70 тысяч лет назад находились две звезды