1003676083Сотрудничество в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — один из ключевых приоритетов внешней политики Армении.

Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, выступая 23 декабря на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает агентство ТАСС.

«Сотрудничество по линии ОДКБ является одним из ключевых приоритетов внешней политики Армении, — заявил Саргсян. — Армения готова активно взаимодействовать с партнерами в интересах обеспечения положений Договора о коллективной безопасности».

Саргсян отметил, что за межсессионный период в рамках ОДКБ была проведена важная работа по обеспечению дальнейшего развития и совершенствования политического взаимодействия, углублению военного и военно-технического сотрудничества, противодействию современным вызовам и угрозам. Президент проинформировал собравшихся об обстановке в регионе Южного Кавказа и, в частности, об имевших место летом инцидентах на границе Армении и Азербайджана и на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. «Армения считает совершенно неприемлемыми попытки эскалации напряженности вокруг нагорнокарабахского конфликта и милитаризации региона», — подтвердил руководитель республики.

«Принимаемые нами сегодня документы направлены на коллективное и скоординированное реагирование на возникающие вызовы и существующие проблемы», — считает Саргсян. Он уверен, что эти документы «послужат интересам развития ОДКБ во благо наших стран и благополучия наших народов в условиях безопасности и мира, гарантированных на коллективных началах».

ИСТОЧНИК: contrpost.com

См. также:

ДНР и ЛНР заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины
Власти Украины ввели трудовую повинность для населения в условиях военного положения
Оппозиция поддерживает вступление Армении в Евразийский экономический союз и осуждает горстку провок...
Жак Сапир: Отказ Запада от диалога с ДНР и ЛНР – это «тяжелая форма тупости»
Лавров обсудит с генсеком Совета Европы ситуацию на Украине и перспективы сотрудничества
Александра Воробьева стала победительницей третьего сезона телешоу "Голос"
Карикатурный марш /АНАЛИТИКА/
Экономист: Расчеты о преимуществах Евразийского союза признал и МВФ
В МИД России ждут от США "новых откровений" после слов Обамы
Евразийский экономический союз первую зарубежную презентацию провел в Греции