Сергей Шойгу3Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу из-за ее “дублирования функций”, сообщает во вторник газета “Коммерсант”.

По данным издания, Шойгу предложил распределить функции Рособоронзаказа между другими ведомствами. Несколько месяцев назад министр обороны уже обращался по тому же поводу в правительство, но там поддержки не нашел.

Как рассказал газете источник в аппарате министерства обороны, письмо Владимиру Путину “О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа” Шойгу отправил ещё 15 мая. В письме Шойгу отмечает, что Рособоронзаказ дублирует или частично дублирует функции ФАС, которая размещает заказы для государственных и муниципальных нужд, Счетной палаты, которая контролирует расходование бюджетных средств, и межведомственной рабочей группы по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ.

“С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов”, — приводит издание текст письма министра обороны.

Шойгу, как сообщает газета, предлагает передать функции по контролю над расходованием средств Счетной палате, контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ и ведение реестра недобросовестных поставщиков — ФАС, а ведение реестра единственных поставщиков, как и право выдачи лицензий предприятиям оборонно-промышленного комплекса — Минпромторгу.

Как отмечает источник издания, в правительство пока не поступало указаний по этому вопросу, однако “шансы на сохранение Рособоронзаказа в нынешней конфигурации минимальны”.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Кадры решают все /АНАЛИТИКА/
Путин распорядился принять Армению в Евразийский союз
Провал американской операции под кодовым названием «Барбаросса 2»
World Affairs: Чтобы выжить, Украина должна отказаться от Донбасса
Ъ: ЕС готов ужесточить санкции, если Москва признает выборы в Донбассе
Сергей Глазьев: Выход из хаоса /Часть 1/
Сборная России по хоккею обыграла команду Финляндии в матче Кубка Первого канала
Украинская верхушка поставила на войну /АНАЛИТИКА/
«Большая дыра» в европейской политике
Тариф за роуминг на территории ЕАЭС будет снижен