Украина отказалась открыть границы с Беларусью и Россией

Правительство Украины приняло решение открыть границы, но не для всех. Соответствующее постановление принято на заседании кабмина 20 мая. В Киеве пояснили причины сохранения частичных ограничений.

Принятое накануне постановление Кабмина Украины предполагает открытие международных пунктов пропуска почти по всему периметру госграницы. «Предлагается возобновить движение на 66 пунктах пропуска на границе с Евросоюзом и Молдавией», – заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании правительства.

Таким образом, возобновится полноценное пограничное движение на границе с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Молдавией – кроме России и Беларуси. Причиной сохранения ограничений в отношении двух стран названа сложная эпидемическая обстановка (в Беларуси 32 тыс. зараженных, в России – 308 тыс.).

Ранее Киев уже открыл пешеходный пункт пропуска «Шегини» на границе с Польшей.

Напомним, в начале апреля правительство Украины в качестве меры для борьбы с распространением COVID-19 закрыло все пешеходные переходы на границе. Работу сохранили 19 из 230 международных пунктов пропуска транспорта. Позже были закрыты еще десять пунктов пропуска на границе с Молдавией, Польшей и Румынией.

В самой Украине общее число инфицированных на 20 мая достигло 19 230 (354 – прирост за последние сутки). Выздоровели 5 955 пациента, 564 – погибли.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =