Воронин: забыть о подвиге солдат Великой Отечественной войны — преступление

Eurasianews, 13 ноября. Память о Победе в Великой Отечественной войне намеренно растворяют в молодежной среде, заявил председатель Партии коммунистов РМ, экс-президент Республики Молдова Владимир Воронин в эксклюзивном интервью для портала Eurasianews.

По словам Воронина, Партия коммунистов, будучи во власти, способствовала обновлению большого количества братских могил и мемориалов по всей стране.

«Мы создали с нуля мемориал на Шерпенском плацдарме, полностью отреставрировали мемориал «Вечность» в Кишиневе. Это наша история, наша память о тех, кто принес нам Великую Победу, и совмещение этого праздника с какими-то другими событиями типа дня Европы и т.д. – это изобретение недалеких людей, которые не понимают значение Победы в Великой Отечественной войне, не знают, что такое поднять страну из руин, растить детей в послевоенные голодные годы», — напомнил Воронин.

По его словам, сегодня память о беспримерном подвиге предков намеренно растворяют, навязывая чуждые ценности, следовательно, подрывают чувство патриотизма среди молодого поколения.

«Вне зависимости от того, кто будет у власти в Молдове, мы не имеем права отказаться от праздника Победы в Великой Отечественной войне», — заключил Воронин.

В воскресенье состоится второй тур выборов президента Молдовы. Избирателям, явившимся на участки, предстоит решить, за кого отдать свой голос, за пророссийского кандидата Игоря Додона или за ставленницу Запада Майю Санду.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =