201207191132-antonescuВласти Румынии признали, что на них было оказано давление со стороны европейских столиц в вопросе возвращения Траяна Бэсеску на пост президента. Об этом заявил и.о. главы государства Крин Антонеску, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

“Проще говоря, так, анекдотично, да. У меня просили ровно одну вещь и я не был с ней согласен. Вернуть назад Бэсеску. Не напрямую, а анекдотично. Об этом были все разговоры”, – сказал он, подчеркнув, что напрямую таких требований не выдвигалось.

Крин Антонеску при этом добавил, что элементом давления была развязанная против него информационная кампания. Будто бы он лично занимает антизападную позицию, выступая как противник Берлина, Вашингтона и ультра националистов.

“Из меня сделали какого-то лидера бывшей Югославии Слободана Милошевича”, – заметил он, добавив, что никогда не думал о том, чтобы занять антизападную позицию в какой-либо сфере.

Напомним, что во время политического кризиса по импичменту президента, премьеру Виктору Понта пришлось давать объяснения Еврокомиссии, а США направили в Бухарест своего специального представителя.

См. также:

О смелой инициативе Польши исключить рубль из мирового финоборота
МВФ готовит Украине спасательный круг стоимостью $1,4 млрд
Глава Еврокомиссии считает, что Великобритания потеряет свое влияние в случае выхода из ЕС
Исследование: Воспитание мало влияет на уровень интеллекта ребёнка
Создана программа, позволяющая читать и озвучивать мысли человека
Песков: России нужна гарантия, что никто не думает о членстве Киева в НАТО
В Молдове новый Кодекс об образовании: русский необязательный
Украина: европейцы договорились. Американцы недовольны. Украинцев не спросили
Путь победы добра над злом /Святослав Мазур/
Минфин Греции: ЕС может обрушиться как карточный домик