201207191132-antonescuВласти Румынии признали, что на них было оказано давление со стороны европейских столиц в вопросе возвращения Траяна Бэсеску на пост президента. Об этом заявил и.о. главы государства Крин Антонеску, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

“Проще говоря, так, анекдотично, да. У меня просили ровно одну вещь и я не был с ней согласен. Вернуть назад Бэсеску. Не напрямую, а анекдотично. Об этом были все разговоры”, – сказал он, подчеркнув, что напрямую таких требований не выдвигалось.

Крин Антонеску при этом добавил, что элементом давления была развязанная против него информационная кампания. Будто бы он лично занимает антизападную позицию, выступая как противник Берлина, Вашингтона и ультра националистов.

“Из меня сделали какого-то лидера бывшей Югославии Слободана Милошевича”, – заметил он, добавив, что никогда не думал о том, чтобы занять антизападную позицию в какой-либо сфере.

Напомним, что во время политического кризиса по импичменту президента, премьеру Виктору Понта пришлось давать объяснения Еврокомиссии, а США направили в Бухарест своего специального представителя.

См. также:

Путин призвал немедленно прекратить военные действия на Украине
Арбузов: технический дефолт в банковской системе Украины уже наступил
НАТО готовится отразить «агрессию Москвы»?
СМИ: ЕС всерьез готовится к перебоям с поставками газа из России зимой
Большой театр представит девять премьер в новом сезоне
МИД РФ: мир должен добиться от США всей правды о "войне с террором"
Американская свобода для Украины, или Здравствуй, оружие
Экс-глава Еврокомиссии: До краха Украины остались считанные недели
Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Северная Корея пригрозила военным ответом на учения США и Южной Кореи