201207191132-antonescuВласти Румынии признали, что на них было оказано давление со стороны европейских столиц в вопросе возвращения Траяна Бэсеску на пост президента. Об этом заявил и.о. главы государства Крин Антонеску, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

“Проще говоря, так, анекдотично, да. У меня просили ровно одну вещь и я не был с ней согласен. Вернуть назад Бэсеску. Не напрямую, а анекдотично. Об этом были все разговоры”, – сказал он, подчеркнув, что напрямую таких требований не выдвигалось.

Крин Антонеску при этом добавил, что элементом давления была развязанная против него информационная кампания. Будто бы он лично занимает антизападную позицию, выступая как противник Берлина, Вашингтона и ультра националистов.

“Из меня сделали какого-то лидера бывшей Югославии Слободана Милошевича”, – заметил он, добавив, что никогда не думал о том, чтобы занять антизападную позицию в какой-либо сфере.

Напомним, что во время политического кризиса по импичменту президента, премьеру Виктору Понта пришлось давать объяснения Еврокомиссии, а США направили в Бухарест своего специального представителя.

См. также:

Виталий Чуркин: эскалация на Украине - следствие безрассудной политики Киева
Госдума предложила газ для Донбасса дешевле, чем для ЕС
РФ введет пошлины для Украины после имплементации договора с ЕС
Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине
В аэропорту Донецка рота силовиков попала под собственный артобстрел
Чуркин: Боевики захватили оружие из-за отказа США сотрудничать с Дамаском
ДНР: колонны, замеченные ОБСЕ, переброшены из-за опасения провокаций
МОЛНИЯ: Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию – прямая трансляция
Эквадор планирует заключить соглашение о торговле с ЕАЭС
The Wall Street Journal: США предоставляют Киеву спутниковые данные о расположении ополченцев