Все силовые структуры Крыма перешли на сторону властей полуострова — Первый вице-премьер Крыма

Военные1Все силовые структуры, которые расположены на территории украинского полуострова, перешли под управление властей автономной республики Крым. Об этом первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил Интерфаксу,  передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и ещё значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан», — рассказал Рустам Темиргалиев накануне журналистам.

Темиргалиев  добавил, что подразделения МЧС, Служба безопасности Украины на территории республики и её специальные подразделения также перешли в подчинение крымского правительства.

Первый вице-премьер Крыма сообщил, что на данный момент подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, также перешли на сторону крымчан. «Отряды крымской самообороны заблокировали взлётные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов», а также заняли республиканскую прокуратуру.

Представитель правительства полуострова рассказал журналистам, что «крымским татарам будут предложены должности в президиуме Верховного совета Крыма». Местные власти при этом готовы «взять на себя гарантии финансирования программ обустройства депортированных граждан в ранее невиданном масштабе». Крупные средства планируется выделить для решения проблем этой этнической общности.

Кроме того, стало известно, что руководитель крымского правительства Сергей Аксёнов и председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров проведут встречу 3 марта, с тем чтобы «окончательно договориться о компромиссе между правительством и меджлисом».

Рустам Темиргалиев, со своей стороны, выразил уверенность, что «у крымчан всех национальностей — крымских татар, русских и украинцев хватает здравого разума для того, чтобы договориться и не допустить межнационального конфликта в Крыму».

Напомним, что 26 февраля у здания Верховной рады Крыма прошли два митинга. В одном из них участвовали сторонники присоединения Крыма к России, в другом — представители крымско-татарской общины, выступающие за сохранение региона в составе Украины и поддерживающие недавнюю смену власти в стране. Между участниками акций произошли столкновения, в которых погибли два человека и пострадали около 30. Утром 27 февраля здания парламента и правительства Крыма были заняты силами самообороны русскоязычного населения региона.

Ранее юго-восточные области Украины, Автономная Республика Крым и Севастополь объявили, что берут на себя «ответственность за обеспечение конституционного порядка, закона и прав граждан на своей территории», пока в Киеве не восстановится политическая стабильность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + восемнадцать =