ЕС введёт новые санкции против сирийского режима — МИД Франции

7dcBsHVBvEvdjfmZzgMTЕвропейский Союз ужесточит меры против режима Башара Асада в Сирии, — заявил министр иностранных дел Франции. Тем временем, правительственные войска со вчерашнего дня ведут масштабную операцию против повстанцев, действующих в ряде районов столицы страны – Дамаска, сообщает [do action=»link-news-1″/].

«Мы хотим ослабить режим Башара Ассада, который должен отказаться от власти, чем раньше, тем лучше. В понедельник на Совете министров мы предложим новый пакет санкций», — сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабю.

После решения Совета безопасности ООН продлить на 30 суток мандат миссии наблюдателей, её новый руководитель заявил, что сделает всё возможное, чтобы остановить кровопролитие в стране.

«Я позабочусь, чтобы миссия сделала всё возможное в эти 30 дней. Не думаю, что эта миссия — последний шанс для Сирии, но её продление говорит о тревоге международного сообщества», — отметил глава Миссии наблюдателей в Сирии Бабакар Гайе.

Вчера ещё один сирийский высокопоставленный чиновник скончался от тяжёлых ран, полученных в результате атаки, совершённой в среду в Дамаске. Это глава национальной безопасности Сирии. В то же время, посол России во Франции заявил, что Ассад готов уйти в отставку цивилизованно, но Дамаск категорически опровергает эту информацию.

Отметим, что в Сирии усугубляется гуманитарный кризис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =