Георгий МурадовЗападные страны ведут “тотальную войну” по разрушению СНГ, из организации пытаются “вышибать” ее основных участников, заявил замруководителя Россотрудничества Георгий Мурадов в пятницу в ходе первого заседания комитета по защите прав личности на Украине в Общественной палате РФ.

По его словам, украинский кризис является “рубежным событием”, “решающим этапом навязывания миру западного однополярного мироустройства, западной модели развития”.

“В контексте этой политики решающий удар пытаются нанести и по Содружеству независимых государств <…>, в отношении СНГ ведется настоящая тотальная война по его разрушению”, — считает Мурадов. Он отметил, что из этой организации “вышибают главных участников и, таким образом, зачищают пространство вокруг России с тем, чтобы браться уже непосредственно за нее”.

Мурадов сообщил, что Россотрудничество внесло в МИД РФ предложение усилить работу с соотечественниками в странах СНГ. Он подчеркнул, что без решения вопросов, связанных с защитой прав россиян за рубежом, украинская ситуация “может множиться”.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Соглашение с Киргизией о сотрудничестве передано в Госдуму
Сбербанк обжаловал санкции в суде Европейского союза
Британские СМИ слили Госдеп: Майдан в Гонконге готовился два года
КНДР отклонила предложение Южной Кореи о переговорах на высшем уровне
Бриллиантовый визит Владимира Путина в Индию
Особенности ЕАЭС как нового этапа развития евразийской интеграции
МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу
Италия заинтересовалась Евразийским экономическим союзом
Понять, чтобы убить /АНАЛИТИКА/
Капитуляция Европы /АНАЛИТИКА/