Георгий МурадовЗападные страны ведут “тотальную войну” по разрушению СНГ, из организации пытаются “вышибать” ее основных участников, заявил замруководителя Россотрудничества Георгий Мурадов в пятницу в ходе первого заседания комитета по защите прав личности на Украине в Общественной палате РФ.

По его словам, украинский кризис является “рубежным событием”, “решающим этапом навязывания миру западного однополярного мироустройства, западной модели развития”.

“В контексте этой политики решающий удар пытаются нанести и по Содружеству независимых государств <…>, в отношении СНГ ведется настоящая тотальная война по его разрушению”, — считает Мурадов. Он отметил, что из этой организации “вышибают главных участников и, таким образом, зачищают пространство вокруг России с тем, чтобы браться уже непосредственно за нее”.

Мурадов сообщил, что Россотрудничество внесло в МИД РФ предложение усилить работу с соотечественниками в странах СНГ. Он подчеркнул, что без решения вопросов, связанных с защитой прав россиян за рубежом, украинская ситуация “может множиться”.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Что делает в Кишинёве американский спецназ?
«Исламское государство» - очередной бумеранг в голову Запада
Власти Германии опровергают версию Запада о причастности России к гибели малайзийского авиалайнера
СМИ: Дружба России и Китая для США хуже холодной войны
Украина: предвестники зимы – осенние сюрпризы
Путин с ручкой и бумагой разъяснил Меркель украинский газовый вопрос
28 ноября начинается Рождественский пост
Новый Кодекс об образовании не учитывает интересы многонационального населения Молдавии
Отделения ФМС РФ начинают выдачу мигрантам патентов на работу
ОДКБ начнёт пресекать «цветные революции»