дворец ДавидаАрхеологи Израиля из университета Управления древностей и Еврейского университета в ходе раскопок на древнем городище Хирбат-Кияфа обнаружили руины библейского города Шаараим. Также были обнаружены два величественных общественных строения – дворец и склад, относящиеся к началу X века до нашей эры, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Как считают специалисты, дворец являлся резиденцией царя Давида, который правил в Х веке до нашей эры. Его площадь составляет около тысячи квадратных метров. От двора проложена дорога, ведущая к воротам города и долине Эла, где произошла битва Давида с воином филистимлян Голиафом. Во дворце сохранились артефакты из металла, керамики и камня, в том числе и египетские предметы роскоши.

Уникальные находки говорят о том, что в то время Иудея была сильным государством.

“Дворец возвышается над городом, и из него открывается великолепный вид на окрестности – от Средиземного моря на западе и до Хевронского нагорья на востоке. Это идеальное место для системы оповещения с помощью костров”, – цитирует издание руководителя раскопок.

Учёные считают, что город оказался заброшенным после поражения филистимлянам около 980 года до нашей эры. Через полторы тысячи лет на этом месте была уже византийская ферма.

Напомним, царь Давид был вторым царем Израиля и яркой библейской фигурой. Его почитают верующие иудаизма, христианства и ислама.

См. также:

Первая ночь перемирия на востоке Украины прошла спокойно
Плюсы и минусы независимости Шотландии глазами экспертов
В ЛНР наступил "день тишины" перед выборами
Глава УЕФА предложил ФФУ разрешить крымским клубам выступать в чемпионате России
Фильм "Класс коррекции" Ивана Твердовского стал победителем кинофестиваля в Марракеше
Стоун прокомментировал реакцию людей на его интервью с Януковичем
Госдолг Украины растет со скоростью света
В ЕАЭС начал действовать наднациональный антимонопольный орган
Немцев достала гиперопека США и они не намерены воевать за Порошенко
СМИ: «Газпром» намерен отказаться от закупок в странах, поддержавших санкции