Screenshot_3После продолжительных позиционных боёв в августе на территории ДНР, ополченцы в течение последних суток перешли в контрнаступление и провели успешную операцию по блокированию двух больших группировок украинских войск и карателей Нацгвардии. Штаб ополченцев принял решение вести борьбу с подконтрольными Киеву вооружёнными силами при помощи полноценных воинских подразделений.

В распространённом сегодня заявлении штаба армии Донецкой народной республики, руководство сил ополчение приводит сводку результатов боевых действий за последний месяц, а также сообщает о переходе к другой тактике: теперь самооборона Донбасса будет бороться с украинскими карателями не при помощи небольших подразделений, а задействует полноценные соединения и отдельные воинские части, которые имеют в своём составе полный комплект средств огневой поддержки.

В штабе армии ДНР сообщают, что на базе существующих отрядов народного ополчения были сформированы 3 пехотные бригады. Кроме того, из числа украинских военнослужащих, которые добровольно перешли на сторону ДНР, и шахтёров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

Также ополченцы сообщают, что за последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы 2 танковых батальона, 3 реактивных дивизиона, 2 гаубичных самоходных дивизиона, 3 дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и 8 миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей.

По информации сил самообороны Донбасса, в ходе боёв ополченцам удалось освободить от подконтрольных Киеву силовиков следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Также сообщается, что сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

Разведслужбы армии Донецкой народной республики сообщают о взятии в « кольцо» значительных сил противника, а именно – штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов.

Также в ходе контрнаступления сил самообороны Донбасса ополченцам удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами, сообщает штаб ДНР.

В настоящее время, по информации штаба, в районе населённого пункта Оленовское идут бои между силами самообороны Донбасса и украинскими военными: сообщается, что со стороны подконтрольных Киеву войск в противостоянии участвуют около 2 тыс. карателей из батальонов «Азов» и «Днепр», вооружённые около 30 танками, а также бронированными машинами, артиллерийскими орудиями и миномётами.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Лавров: РФ не заинтересована в том, чтобы Украина разваливалась
Украина пугает Европу
Обама теряет власть
В Сети появилась первая информация об iPhone 7
СМИ: украинский Су-25 в день крушения MH17 вернулся без боезапаса
Яценюк: Украина должна в 2015 году выплатить 11 млрд долларов госдолга
Global Research: Китай и Россия похоронят нефтедоллар вместе
Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s
Российская сборная завоевала серебро и бронзу на Универсиаде в среду
Европа: Можно ли избежать поражения?