В Чадыр-Лунге прошел митинг за ТС, символом которого стал флаг СНГ

Гагаузия2В Чадыр-Лунге 10 ноября прошел митинг в поддержку вступления Молдовы в состав Таможенного Союза. На мероприятии собрались жители города, развевая флаги СНГ как символ акции.

Целью манифестантов стало требование провести консультативный референдум относительно вступления Молдовы в Таможенный Союз, а также митингующие собрались, чтобы выразить недовольство тем фактом, что представители Народного Собрания Гагаузии действуют не в интересах народа и отказываются внести вопрос о проведении референдума в повестку дня.

Председатель общественного движения «Родина-Евразийский Союз» Игорь Тулянцев посетил мероприятие в Чадыр-Лунге и выступил перед жителями города: «Одними из пунктов данного соглашения являются продажа молдавской земли иностранцам, навязывание так называемых европейских «ценностей» и развращение нашей молодежи в духе пропаганды однополых браков. Так же нашим военнослужащим придется умирать в горячих точках за чуждые нам интересы западных стран. Вот к чему нас подталкивает сегодняшняя власть. Все это называют сегодня «демократией» и евроустремлениями!»

Депутат Парламента РМ Олег Гаризан также выступил на митинге и отметил, что депутаты НСГ ведут себя крайне пассивно в то время, как народ требует навести порядок в автономии и в первую очередь провести референдум на территории Гагаузии. Олег Гаризан заявил, что сегодня необходим так называемый «поход на Комрат».

По окончанию митинга была принята резолюция, в которой утверждена инициатива создания оргкомитета по участию в акциях, поддерживающих евразийский вектор развития Молдовы. В скором времени такие митинги пройдут в ряде городов Гагаузии, где жители также выступают за вступление республики в Таможенный Союз.

Напомним, городской совет Чадыр-Лунги одобрил инициативу по водружению флагов СНГ, озвученную движением «Родина-Евразийский Союз» в ходе круглого стола 3 сентября. Первыми городами, где в октябре уже была вывешена символика Содружества Независимых Государств, стали Тараклия, Кагул и Вулканешты. Акции по водружению также пройдут в Сороках, Дрокии и Рышканах в ближайшее время.

ИСТОЧНИК:   ligarus.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =