унионистыЧисло участников унионистского марша в Бухаресте завысили более чем в три раза, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По данным организаторов “Марш за Бессарабию” собрал более 10 тысяч человек, в то время как полиция определила, что в акции приняло участие лишь 3 тысячи.

Так, воскресная акция в поддержку присоединения Молдовы к Румынии прошла на площади Победы в румынской столице и была организована унионистскими организациями, в том числе платформой Actiunea2012.

Организаторы заявили, что в мероприятии приняло участие 10,8 тысяч человек. Румынская полиция и жандармерия же уверяет, что в поддержку унионизма вышло лишь около 3 тысяч человек. Ряд других румынских СМИ называют цифру еще меньше – 1,5 тысячи участников.

Участники привезли из Молдовы длинную триколорную ленту, которую пронесли по улицам Бухаресте. Марш был приурочен к передаче в парламент Румынии 117 тысяч подписей (собранных в 20-миллионной Румынии и 3,5-миллионной Молдове) с требованием сделать “Бессарабию приоритетом румынской политики”.

См. также:

Архитекторы кризиса на Украине. Часть 2. Бильдербергский клуб, или темная сторона силы. Микрочипы дл...
Не доводите Путина до белого колена
Военная тайна раскрыта
Чили рассчитывает на сотрудничество с Россией и странами Таможенного союза
Делегация из Молдовы приняла в Москве участие в конференции, посвященной евразийской интеграции
Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск
Кто убил 30 жителей Мариуполя
Путин объявляет «шах» Обаме
НАТО увеличит численность Сил реагирования более чем в два раза
Le Monde: После падения Берлинской стены Запад ослабил бдительность