Что разрешил пропагандировать молдавский парламент?

молдавский парламент2В пятницу, 11 октября, парламент голосами правящей коалиции внес пакет поправок в Кодекс о правонарушениях, в том числе к части II статьи 90, где говорится о наказаниях за «пропаганду проституции, педофилии, порнографии или иных отношений, помимо связанных с браком и семьей». Депутаты упразднили синтагму «или иных отношений, помимо связанных с браком и семьей».

Как написал на своей страничке в социальных сетях известный молдавский блогер Сергей Узун: «Я так понимаю — пропаганда зоофилии теперь разрешена».

Комментируя для eNews факт внесения поправки, против которой протестуют верующие, клирик Свято-Георгиевской церкви Кишинева протоиерей Виталий Шинкарь заявил, что  «это гомофашизм, который провозглашает новое видение человека».

Иное отношение к проблеме у члена Совета по предупреждению и искоренению дискриминации, психолога Яна Фельдмана. В интервью «Ъ-MD» он сказал: «Поскольку в Семейном кодексе не предусмотрены другие виды отношений, кроме брака между мужчиной и женщиной, упраздненным из Кодекса положением можно было злоупотреблять и трактовать его как угодно». При помощи этого положения легко можно было наказывать не состоящих в официальном браке гетеросексуалов, например, за поцелуи в общественном месте, продолжает эксперт в интервью Ъ-MD. «Отмененная сегодня поправка противоречила всем европейским нормам и Конституции страны, а Совет по недискриминации обращался в парламент с целью ее отмены»,— считает Фельдман.

Как уже сообщал eNews, 11 октября утром верующие с иконами и хоругвями блокировали центральный вход во Дворец Республики, где происходят заседания парламента, протестуя против принятия той поправки.

ИСТОЧНИК:   enews.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =