ispani241Испанцы десятками тысяч покидают родину. В поисках работы они едут в бывшие испанские колонии в Латинской Америке, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на иностранные СМИ.

За последние четыре года население Испании  сократилось на сотни тысяч человек, уехавших искать лучшую жизнь за границу. В основном испанцы едут в Латинскую Америку. Еще каких-то две сотни лет назад большая часть южной части американского континента была испанскими колониями. Практически вся Южная и Центральная Америки, за исключением Бразилии, говорят на испанском языке. Здесь до сих популярна испанская культура и все, что связано с бывшей метрополией.

С начала кризиса 2008 года и только по официальным, наверняка не полным данным правительственной статистики, больше всего испанцев оседают в Аргентину. В Аргентину за последние четыре года уехали 67 тысяч человек, в Мексику – 25 тысяч, в Бразилию – 22 тысячи и Венесуэлу – 20. Еще десятки тысяч испанцев переселились в другие страны региона, где можно найти работу, которой нет на родине. В Испании, напомним, уровень безработицы достиг 25-процентной отметки и в недалеком будущем ее наверняка перешагнет. По оценкам некоторых экономистов, безработица в ближайшие год – два может вырасти до 27-29%. Безработица среди молодежи уже давно превышает 50%.

Ситуация сейчас резко изменилась по сравнению с той, что была еще каких-то десять лет назад. Тогда десятки тысяч латиноамериканцев ехали на заработки в Испанию, где почти все первое десятилетие 21 века царил экономический и особенно строительный бум. После начала кризиса латиноамериканцы уехали домой, а жители Пиренеев сейчас готовы жить в условиях галопирующей инфляции, а в Мексике даже в условиях фактической войны между правительством и организованной преступностью, лишь бы, пишет Sunday Times, бежать от безработицы и бедности дома.

См. также:

Неформальный суд над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем начался в Венеции
США: "Мы - слон, а Россия - блоха"
Переговоры: огонь прекращается, обмен продолжается, статус обсуждается
Почему Путин не отбирает Украину у Америки
Черноморская стратегия как пролог к мировой войне?
Владимир Путин и Ангела Меркель обменялись мнениями по ситуации на Украине и газовой проблематике
Евросоюз надеется на перезагрузку отношений с Россией
Украина: европейцы договорились. Американцы недовольны. Украинцев не спросили
Украинский синдром в Венгрии /АНАЛИТИКА/
Пересадка головы человека будет осуществлена в 2017 году