3982852Египетские власти отодвинули сроки введения виз для индивидуальных туристов, увязывая эту меру с запуском электронных виз.

Об этом сообщил МИД АРЕ.

По информации внешнеполитического ведомства, “после многочисленных встреч и интенсивных консультаций между государственными заинтересованными учреждениями и туркомпаниями было принято решение о переносе даты введения новых правил пересечения египетской границы для индивидуальных туристов”.

В частности, отметили в МИД АРЕ, планируется “как можно скорее” запустить систему электронных виз. Но на данный момент ни о каких возможных сроках ее введения не сообщается.

Изменение правил получения

Ранее Каир объявил об изменении правил получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны.

В частности, начиная с 15 мая все туристы, путешествующие в Египет в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Однако эта мера не касается тургрупп и приезжающих организованно по путевкам. Как пояснил тогда этот шаг египетский МИД, он является “актом государственного суверенитета и связан с вопросами национальной безопасности”.

После резкого спада туризма и огромных убытков, которые понес сектор после революции 2011 года, Египет делает все возможное, чтобы привлечь туристов в страну и вернуться к докризисным показателям.

В отношениях с Россией сейчас, вообще, временно (до 30 апреля) действует режим бесплатного получения виз, чтобы в условиях девальвации рубля хоть как-то увеличить поток российских отдыхающих.

ИСТОЧНИК: tass.ru

См. также:

Французский политик: Запад потерял разум и чувство меры
Нарышкин: Циничная политика США ставит мир на грань холодной войны
Сегодня отмечают православный праздник Покров пресвятой Богородицы
Guardian: Меркель решила отказаться от "восточной политики"
Госдеп: вступление Армении в ЕАЭС не помешает США взаимодействовать с Ереваном
Азербайджан отказал Европе в увеличении поставок газа
Пушков: ЕС не знает, как восстановить экономику Украины без участия РФ
СМИ: Депутаты Госдумы предлагают перевести в рубли валютные кредиты россиян
СМИ: США и Европа используют «западные ценности», чтобы прикрыть свои претензии на власть
Недалеко от Логвиново заблокировано подразделение специальных сил НАТО