митрополит Волоколамский ИларионВ Московском патриархате обеспокоены тем, что руководство Европейского Союза занимает ультралиберальные позиции по вопросам морали, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМи.

На брифинге в Москве глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что «Руководство Евросоюза, к сожалению, в последние годы по некоторым вопросам занимает антицерковные и антихристианские позиции».

В качестве примера он привел процессы в Великобритании и Франции, «где вопреки массовым протестам населения вводятся законы, уравнивающие однополые союзы с традиционным браком».

«Эти процессы нас очень тревожат. Руководство Евросоюза навязывает антихристианские нормы всем странам ЕС. Некоторым странам удается отразить этот натиск, а некоторым не удается», — констатировал иерарх.

Он полагает, что конфликт идеологий, «который сегодня налицо в странах Евросоюза и который вызван искусственным и насильственным навязыванием некоторых антихристианских норм всему населению ЕС, будет давать вспышки в самых разных странах и в самых разных формах».

См. также: