Молдавия может через неделю остаться без электричества

электроэнергияУже через неделю Молдавия может остаться без электричества в связи с окончанием срока контрактов на закупку электроэнергии для трех молдавских электрораспределительных сетей. Ни государственные компании, ни Gas Union Fenosa не смогли договориться с российскими и украинскими поставщиками, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Директор государственной компании Energocom Адриан Притула заявил, что украинский поставщик компания DTEK предлагает электроэнергию по цене 7,1 цента за киловатт/час, что на 0,2 цента больше нынешней цены. Между тем руководство Energocom настаивает на прежней цене в 6,9 цента.

По словам Притулы, решение компании DTEK станет известно в ближайшее время.

Также сообщается, что компания Gas Union Fenosa не объявляла условий, которые предлагает Кучурганская ГРЭС.

Отметим, что, по данным СМИ, Молдавия импортирует около 80% потребляемой электроэнергии.

Как сообщалось, с 1 января 2013 года власти Приднестровья решили увеличить на 68% (до $250 за 1 тыс. кубометров) тариф на российский природный газ для промышленных потребителей. Следовательно, расположенная в Днестровске Молдавская ГРЭС, которая обеспечивает более 50% потребностей Молдавии в электроэнергии, может настоять на увеличении цены киловатта.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =