евро7Лоббисты Евросоюза в Молдове получили за три года правления альянса 330 миллионов евро внешней финансовой помощи, пишет газета “Панорама”.

Согласно информации, всего Молдова при правлении либерально-демократической коалиции получила извне 2 миллиарда евро финансовой помощи. Исходя из этой суммы, по мнению автора, становится понятно, почему молдавские власти или эксперты не желают говорить о негативных сторонах евроинтеграции или либерализации торговли с ЕС.

“А знаете, почему молдавская власть и так называемые “эксперты”, которые не сходят с экранов телевизоров, эти темы обходят стороной? Все очень просто. Телеканал Publika TV недавно сообщил, что объем внешней помощи Молдове за последние годы достиг 2 миллиарда евро. И внимание – “около трети проектов внедряется на правительственном уровне и в сфере гражданского общества”, – пишет газета.

Иными словами, “правительству и “гражданскому обществу” было выделено около 330 миллионов евро. Так понятно, почему правительство, эксперты и политологи “гражданского общества” поют ЕС ежедневную “аллилуйю”? Понятно, почему принадлежащие правящим партиям СМИ хором выступают за “ассоциацию с ЕС”?

“Если бы эти 330 миллионов распределили среди пенсионеров, то каждому вышло бы примерно по 500 евро. Кто-то смог бы купить себе на зиму дрова и уголь или вернуть долги за отопление, подремонтировать жилье, кто-то сделал бы операцию или обеспечил себя лекарствами на более длительный период, кто-то решил бы отложить на “черный день”…Население бы поняло, что им действительно хотят хоть чем-то помочь”, – отмечено в статье, где подчеркивается, что “такой цели у внешних доноров нет. Поэтому деньги пошли “гражданскому обществу” и на “правительственный менеджмент”, которые и лоббируют интересы ЕС”.

ИСТОЧНИК:   moldnews.md

См. также:

СМИ: НАТО не примет Украину из-за ее желания вернуть Крым
El Pais: Несмотря на давление Запада, Путин не отступает ни на сантиметр
Партия «Народный фронт» Арсения Яценюка лидирует на выборах в Раду после обработки 50% бюллетеней
Globe and Mail: Западу не следует радоваться кризису в России
США готовят удар по ядерному потенциалу РФ
«Левиафан» Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус»
Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной
Пол Рон: переворот на Украине спланировали США и НАТО
Зачем Виктория Нуланд ездила в Азербайджан, Грузию и Армению
Эксперты о ЕАЭС: Первый рейтинг евразийской интеграции показал ее эффективность