1413193826_kash12 октября сотрудники полиции задержали в кишинёвском аэропорту гражданина РФ, историка Василия Каширина.

В тот же день властями было принято решение запретить российскому гражданину въезд в Молдову, и Каширин был вынужден вернуться ближайшим рейсом в Москву.

В аэропорту Кишинёва Василия Каширина встречал глава организации «Евразийский союз» Игорь Тулянцев, который так же является одним из кандидатов от партии «Партия», возглавляемой Ренато Усатым.

По словам общественного деятеля, Василий Каширин прибыл в Молдову по его приглашению. Историк планировал провести встречи с представителями молдавских общественных организаций и рядом видных политических деятелей страны. Тулянцев выразил недоумение отношением властей к людям, «у которых есть своё мнение, своя позиция, свой взгляд на эту жизнь». Сам Каширин посчитал случившееся недоразумением. В правоохранительных органах пока отказываются называть причины задержания российского гражданина и комментировать обстоятельства инцидента.

ИСТОЧНИК:  omg.md

См. также:

Засуха в Калифорнии и другие хвосты
Премьер-министр Венгрии будет искать в ЕС сторонников улучшения отношений с Россией
На 91-м году жизни скончался Донатас Банионис
Саммит НАТО под диктовку… России
Украина: предвестники зимы – осенние сюрпризы
У России есть доказательства западных поставок смертельного оружия Киеву
Россия и Абхазия заключили новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве
Стоун прокомментировал реакцию людей на его интервью с Януковичем
Установлено местоположение второго самописца лайнера AirAsia
ЦСКА впервые в истории стал чемпионом России по хоккею