Украина2Коммунистическая партия Украины пожалуется в Европейский парламент на решение ЦИК о запрете проводить референдум по вопросу вступления Украины в Таможенный союз. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил нардеп, член фракции КПУ Александр Зубчевский, передает Rusinfo.info со ссылкой на Gazeta.ua.

«Мы со своей стороны не будем сидеть сложа руки. Наше решение — резолюция — будет направлена в Европейский парламент к левым партиям для того, чтобы они в деталях разобрались в ситуации по референдуму — в данном случае о решении суда и ЦИК. И оно будет довольно таки не однозначным. Потому что путь референдума — это европейская практика», — сказал он.

 

Народный депутат дал свой прогноз развития дальнейших событий.

 

«По моему мнению есть три варианта развития событий. Первый — это в судебном порядке оспаривать те решения, которые были ранее приняты. Второй момент: паралельно мы будем проводить акции протеста по всей территории Украины, требуя выполнения закона о референдуме и дать людям высказать свою волю. Я не исключаю того, что мы повторим сборы граждан для того, чтобы опять пройти всю необходимую процедуру в соответствии с законом и Конституцией Украины», — подчеркнул коммунист.

 

На вопрос «регионала» Олега Царева, какой смысл проводить сегодня референдум о вступлении в Таможенный союз, если его КПУ проиграет, Зубачевский ответил: «Мы его не проиграем. У нас сегодня идет разьяснительная работа… Все думают, что ассоциация — это сразу Европейский союз. Да нет. Будем мы 20-30 лет еще стоять с протянутой рукой перед ЕС и никто нас не ждет — голую и босую Украину — в этом ЕС».

 

ИСТОЧНИК:  rusinfo.info

См. также: