Новый председатель Еврокомиссии не увидел европейских перспектив Молдовы

55420_1Новый председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не увидел европейских перспектив Молдовы. В ходе заседания Европарламента он указал, что в ближайшие пять лет в составе ЕС новых членов не появится, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«За пять лет не будет новых стран-членов, вступающих в ЕС. На сегодня трудно представить, что какая-либо из стран-кандидатов, с которыми мы ведем переговоры, вовремя выполнит все критерии о присоединении. Ни одна новая страна-кандидат к 2019 году не выполнит эти критерии», — сказал он.

При этом, описывая евроинтеграционные перспективы, политик заметил, что «другие европейские страны нуждаются в достоверных и честных европейских перспективах. Это относится прежде всего к Западным Балканам, потому что эта часть Европы нуждается в европейских перспективах», однако ничего не сказал про страны «Восточного партнерства», к коим относится Молдова, Украина и Грузия.

Евросоюз на настоящий момент предоставил статус кандидатов на вступление в союз шести государствам: Албании, Исландии, Македонии, Сербии, Турции и Черногории. Исландия по своей инициативе приостановила процесс евроинтеграции, а Турция проводит его уже более 40 лет.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =