1012154295Украинской армии, осаждающей Славянск, не удается прорвать оборону города, несмотря на ежедневные попытки штурма, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Бородай в понедельник заявлял, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

По словам премьера ДНР, украинские войска ежедневно предпринимают попытки штурма Славянска, а также обстреливают город из крупнокалиберной артиллерии.

“Оборона не прорвана. Наоборот, Игорь Стрелков (руководитель обороны Славянска) на некоторых направлениях перешел в наступление”, — сказал Бородай. Он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация, так как туда очень сложно доставлять гуманитарные грузы из-за постоянных обстрелов.

Ранее сообщалось, что в Славянске остается около 40% от его 110-тысячного населения. По данным ополченцев, в городе планируется ввести продуктовые карточки, также остается большой проблемой обеспечение водой, так как в городе уже две недели не работают насосные станции, поставляющие воду из реки Северский Донец.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Засуха в Калифорнии и другие хвосты
Спасибо санкциям. Евразия возвращается на собственный рынок еды
На антироссийскую речь Обамы: плохи его дела
Юг России под ударом
МОЛНИЯ: Долгов: Россия призывает мир решительно противодействовать проявлениям расизма на Украине
Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон /АНАЛИТИКА/
Европарламент предлагает распространить санкции на атомную российскую промышленность
ПАСЕ на зимней сессии рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации
Сорос предсказал распад Евросоюза
Главы МИД "нормандской четверки" проведут переговоры в Париже