опросБольшинство граждан Молдавии (56%) считают, что дела в стране идут в неверном направлении, а 38% респондентов заявили, что за прошедший год их положение ухудшилось, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Лишь 26% человек отметили, что дела в Молдове идут в правильном направлении, а 20% опрошенных сообщили, что за год их жизнь улучшилась. В то же время 42% респондентов считают, что уровень их жизни стался на прежнем уровне, а 18% не смогли ответить на вопрос о том, в каком направлении идут дела в стране. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром социологических исследований Молдовы.

На вопрос о том, что за последние три года изменилось в лучшую сторону, 34% респондентов ответили, что ничего, а 33% отметили, что улучшилось состояние дорог, хотя их качество остается плохим. На этот же вопрос 9% опрошенных ответили, что улучшилось освещение улиц, 7% — зарплата, 5% — водопроводы, 4% — зеленые насаждения и т.д.

Среди основных проблем населения значатся низкие зарплаты (28% респондентов), безработица (22%), цена на природный газ (20%), цены на товары (13%). Самую большую тревогу у граждан вызывают будущее детей (27%), болезни и рост цен (по 18%), безработица (9%), преступность и война в регионе (по 7%). Только 6% респондентов ответили, что не боятся ничего.

Опрос проводился с 10 по 24 января 2013 года в 12 регионах Молдовы. В исследовании приняли участие 1100 человек. Погрешность опроса составляет 3%.

См. также:

Американский учёный: Итогом кризиса на Украине может стать раскол Европы
Ростислав Ищенко: Намерения сформулированы
Пора серьезно отнестись к российско-китайской оси ("The Diplomat", Япония)
Обама признал себя "хромой уткой"
Волки и зайцы. Что ждет Россию в меняющемся миропорядке?
Президент РФ выступит с посланием Федеральному собранию 4 декабря - Матвиенко
В Германии подсчитали, что без российского газа продержатся 80 дней
2015: год коренного перелома /Ростислав Ищенко/
Майдан – машина времени в Средневековье
Политолог: США возомнили, что у них есть "лицензия на убийство"