Опрос: Подавляющее большинство граждан Молдовы считают, что страна развивается в неправильном направлении

опрос3В среду Ассоциацией социологов и демографов РМ представило данные исследования, согласно которому подавляющее большинство населения республики полагает, что Молдова развивается в неправильном направлении, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Данного мнения придерживаются 62,2% опрошенных. Пятая часть граждан Молдовы (17,5%) думают, что дела в стране идут хорошо, а 20,3% — не знают, что сказать по этому поводу.

Вместе с тем, 65,7% респондентов недовольны ходом проведения реформ в стране и считают, что они неэффективны. Лишь 15,9% опрошенных отметили, что согласны с происходящими в республике преобразованиями, а 18,4% не смогли или отказались отвечать на поставленный вопрос.

При этом, по словам вице-председателя Ассоциации социологов и демографов РМ Андрея Думбрэвяну, 68,9% респондентов высказали мнение, что реформы в Молдове проводятся для видимости, 66,7% полагают, что они не направлены на реальные нужды граждан, а 52,3% хотят, чтобы реформы не преследовали чьи-то личные интересы.

Исследование проводилось в 79 населенных пунктах страны с 21 октября по 2 ноября 2013 года. В опросе приняли участие 1 тысяча 192 респондента. Максимальная погрешность составляет +2,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =