константин косачев4Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) осенью 2013 года планирует провести в Казани форум по вопросам экономической интеграции. Об этом сказал в четверг журналистам глава агентства Константин Косачев, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на РИА Новости.

В Перми в четверг  открылся международный гуманитарный форум “Русский язык между Европой и Азией”. Одним из центральных его событий станет уникальная международная интернет-конференция, которая объединит свыше двух тысяч участников в Европе и Азии.

“Нынешний форум в Перми является одним из главных и центральных мероприятий в деятельности Россотрудничества здесь, в России. Я сравню с этим форумом еще одну площадку, которую мы планируем провести в Казани в октябре-ноябре этого года. Это будет евразийский диалог, посвященный вопросам экономической интеграции на евразийском пространстве”, – сказал Косачев, не сообщив подробностей ожидаемого события.

По оценке Косачева, форум в Перми актуален, в частности, по двум причинам.

“В последние несколько десятилетий позиции русского языка несколько отступили, и эта тенденция не может не вызывать у нас тревоги. Второе обстоятельство заключается в том, что интерес к русскому языку сейчас очевидно вновь возрастает. Для того, чтобы удовлетворить этот спрос, нужны определенные организационные усилия – курсы, школы с преподаванием на русском языке, вся система образования, начиная с детского сада и заканчивая университетами. Для этого нужны и политические акции, которые бы поднимали русский язык на наши знамена. Для этого организован сегодняшний форум, который будет иметь общероссийское и международное звучание”, – заключил Косачев.

См. также:

Власти Японии сожалеют в связи с введенными РФ визовыми ограничениями
МВФ готовит Украине спасательный круг стоимостью $1,4 млрд
ЕЦБ начнет программу количественного смягчения в октябре
Российский МИД жестко раскритиковал итоги саммита альянса
Высший Евразийский экономический совет обсудит 13 вопросов
Молдова: Социалисты опротестовали выборы в КС и требуют повторного голосования
СМИ: американские элиты уже встревожены союзом России и Китая
Мечты о самом главном /Александр Роджерс/
Финляндия готова ввести новые санкции против России, заявил глава МИД
Курс доллара становится "убийственным"