В районе Паланки Молдова и Украина рассматривают возможность открыть единый пограничный пункт контроля. Об этом  заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Молдова Сергей Пирожков, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По его словам, это позволит увеличить пропускную способность потока граждан, пересекающих границу. “В настоящее время проводится эксперимент на пограничном пункте перехода границы Россошаны – Бричень, где молдавские и украинские пограничные структуры находятся только на одной стороне, то есть граждане проходят сразу двойной контроль. Сейчас мы думаем о том, как создать пункт совместного контроля в районе Паланки”, – сказал посол.

Глава украинской дипломатии в Молдове отметил еще одну приграничную проблему. Речь идет о предоставлении возможности для жителей приграничных районов беспрепятственной реализации своего урожая на территории Украины. “Я объездил все пограничные пункты, беседовал с местными жителями. Они говорят: у нас растут сады, мы вложили много сил, вырастили хороший урожай, и нам проще отправить его на реализацию в Одесскую область, тем более, что в советское время это не было проблемой. Сейчас перед нами стоит задача снять как можно больше препятствий для свободного перемещения граждан и товаров через границу”, – уточнил Пирожков.

См. также:

Новороссия как приговор для Украины /АНАЛИТИКА/
Намерение изолировать Россию по примеру Ирана может дорого обойтись США
Минская ловушка для Порошенко
Сергей Гриняев: Саммит АТЭС показал, что наступил век Азии
МОЛНИЯ: Россия осуществила первый испытательный пуск "Ангары-А5"
Грузинский «хитрый план Путина» для Украины
Снижение рейтинга России усугубляет кризис в отношениях с Европой ("The Financial Times", ...
Российские дипломаты предлагают ЕС меньше думать об Украине и сосредоточиться на сотрудничестве с Ев...
Выступление главы МИД РФ на Мюнхенской конференции по безопасности. Ключевые заявления
Осенняя сессия ПА ОБСЕ пройдет в Монголии