В районе Паланки Молдова и Украина рассматривают возможность открыть единый пограничный пункт контроля. Об этом  заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Молдова Сергей Пирожков, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По его словам, это позволит увеличить пропускную способность потока граждан, пересекающих границу. “В настоящее время проводится эксперимент на пограничном пункте перехода границы Россошаны – Бричень, где молдавские и украинские пограничные структуры находятся только на одной стороне, то есть граждане проходят сразу двойной контроль. Сейчас мы думаем о том, как создать пункт совместного контроля в районе Паланки”, – сказал посол.

Глава украинской дипломатии в Молдове отметил еще одну приграничную проблему. Речь идет о предоставлении возможности для жителей приграничных районов беспрепятственной реализации своего урожая на территории Украины. “Я объездил все пограничные пункты, беседовал с местными жителями. Они говорят: у нас растут сады, мы вложили много сил, вырастили хороший урожай, и нам проще отправить его на реализацию в Одесскую область, тем более, что в советское время это не было проблемой. Сейчас перед нами стоит задача снять как можно больше препятствий для свободного перемещения граждан и товаров через границу”, – уточнил Пирожков.

См. также:

Что делает в Кишинёве американский спецназ?
Валютные свопы в современном мире. Рождение глобального валютного картеля (I) /АНАЛИТИКА/
С надеждой на восстановление самостоятельности Сербии /АНАЛИТИКА/
Путин одобрил ратификацию соглашения о расследовании ЧП в ЕврАзЭс
В Астане пройдет Первый Евразийский конгресс строительной отрасли
NASA: Марсоход нашел активную древнюю органику
Куда движется Германия, или Меркель в Давосе
Иран и ЕАЭС: «разведка боем» в Армении
"... и в воздух чепчики бросали" /АНАЛИТИКА/
Боксеры Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо подписали контракт на поединок века