m177006После сильного землетрясения близ северо-восточного побережья Японии на берега префектуры Мияги обрушилось цунами. Волны высотой около одного метра достигли японской земли, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Как сообщает геологическая служба США, серия из нескольких афтершоков, включая подземный толчок магнитудой 6,2, произошла спустя час в районе мощного землетрясения магнитудой 7,3 на северо-востоке Японии. Самое сильное из повторных землетрясений магнитудой 6,2 зафиксировано у восточного побережья в 218 километрах от города Офунато префектуры Иватэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 29 километров.

Оперативной информации, спровоцировал ли этот афтершок цунами, пока нет. Всего в общей сложности последовало пять повторных землетрясений, их магнитуда составляла от 4,7 до 6,2, отмечают специалисты геологической службы США.

После землетрясения магнитудой 7,3 балла в Японии была объявлена угроза возникновения цунами. Рекомендательные уведомления о возможности цунами также были выпущены для жителей береговой зоны префектуры Аомори, а также префектур Иватэ, Фукусима и Ибараки.

Информации о жертвах и разрушениях в результате сильного землетрясения не поступало. Мощные толчки также ощущались в столичном регионе страны Токио, а также в других 17 префектурах. Японская полиция не располагает данными о пострадавших и жертвах в результате мощного землетрясения.

На японских атомных электростанциях (АЭС) никаких проблем в связи со стихийным бедствием не зафиксировано. Так, на печально известной станции “Фукусима-1” все системы работают в обычном режиме. Стоит также отметить, что в связи с землетрясением приостановлено движение скоростных поездов “Синкансэн” между Токио и рядом городов.

См. также:

Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2014»
Президент Киргизии назвал верным решение о вступлении республики в ТС
Майдан три. Поворот зеркала событий /АНАЛИТИКА/
Против Путина готовится заговор, мы наблюдаем либеральный ответ Русской весне
Молдавский раскол: страна стоит перед выбором – Россия или ЕС
Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше
ЕАЭС поможет Казахстану использовать транзитный потенциал
Правительство РФ одобрило договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу
Российские дипломаты предлагают ЕС меньше думать об Украине и сосредоточиться на сотрудничестве с Ев...
Обама объявил четвертый рейх