Россия в эти выходные развернула еще 35 пунктов временного размещения (ПВР) для приема беженцев с востока Украины.295198

Как пишет журнал Эксперт, сейчас в 703 ПВР находятся почти 51,5 тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя межведомственного оперативного штаба. Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.

По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории РФ более 730 тысяч граждан. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.

Отметим, пункты временного размещения, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях, домах отдыха, оздоровительных лагерях и на крупных спортивных объектах. Нередко для размещения пострадавших людей используются пассажирские железнодорожные вагоны. Количество мест в ПВР зависит непосредственно от масштаба и особенностей конкретной ЧС – обычно это от 50 и до нескольких тысяч койко-мест.

При необходимости в зоне ЧС также могут разворачиваться палаточные городки. Каждая палатка в холодное время года оборудуется “печами-буржуйками” и теплыми деревянными полами, в них в один ярус устанавливаются кровати. Людям выдаются одеяла, матрацы и теплые вещи. Все палаточные городки имеют автономное энергоснабжение (от дизельных генераторов), полевые кухни, медпункт, пункты помывки (полевые бани), а также санузлы.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

США готовы отозвать ряд санкций против РФ при определенных условиях
Виталий Чуркин: Дипломатия — штука довольно эмоциональная и нервная
Реквием по международному праву /АНАЛИТИКА/
CNN: Путин произнес дерзкую речь
Суверенитет – не роскошь, а абсолютно необходимое условие существования России
Россия устроит Европе тысячу и одну ночь
Власти Индонезии подтвердили, что найденные обломки принадлежат Airbus
Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть
Первый в мире смартфон на базе Ubuntu поступит в продажу на этой неделе
Эксперты: оценки «большой тройки» рейтинговых агентств политизированы