4Euroasian_UnionЕвразийское национальное движение Армении приветствует решение президента Республики Армения присоединиться к евразийскому процессу и стать членом Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, говорится в заявлении лидера движения Андраника Никогосяна, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на ИА REGNUM.

Никогосян в своем заявлении  отмечает: “С целью содействия этому процессу в Армении создано Евразийское национальное движение, которое в своей деятельности будет исходить из следующего. Активное и полнокровное участие Армении в евразийском интеграционном процессе подчеркивает свободный и независимый выбор государством пути своего развития. Сделанный выбор служит интересам сохранения национальной идентичности государства, способствует укреплению его безопасности, сохранению территориальной целостности, росту политического авторитета в регионе и на международной арене в целом. Евразийская интеграция поможет Армении решить давние дипломатические вопросы, в том числе касающиеся статуса Нагорного Карабаха”.

Вступление Армении в Таможенный союз, как считает Никогосян, приведет к созданию благоприятных условий для развития институциональных реформ, промышленного и сельскохозяйственного производства, науки, образования на базе создания совместных проектов и вхождения в крупнейший евразийский рынок. Армения получит возможность приступить к реализации программ по созданию новых рабочих мест, повышению на этой основе благосостояния всего населения.

“Возникнут реальные предпосылки формирования в стране социально-ориентированной экономики, создания для каждого гражданина и членов его семьи условий по реализации своих трудовых и интеллектуальных возможностей. Участие Армении в интеграционных проектах на евразийском пространстве приведет к культурному взаимообогащению народов, развитию науки, образования, здравоохранения. Выбор Арменией пути евразийской интеграции поможет качественному развитию системы государственного управления и борьбе с коррупцией. Призываем всех соотечественников вступать в ряды Евразийского национального движения во имя развития и процветания независимой и суверенной Армении”, – говорится в заявлении.

См. также:

Переговоры: огонь прекращается, обмен продолжается, статус обсуждается
Политолог: санкции стали катализатором евразийской интеграции
Странам ЕАЭС нужна коллективная промышленная политика - эксперт
Economist: худшее у украинской экономики впереди
Global Reseach: Путин выиграл новую "холодную войну" уже сейчас
Михаил Леонтьев: "Израильтяне должны понимать, кто такой Бандера"
Европейцы воодушевлены победой СИРИЗА на парламентских выборах в Греции
Информационная война против России: откуда исходят удары
На 2016 год в бюджете США заложено более $160 млн на «противодействие России»
Лавров призвал Запад отказаться от двойных стандартов в отношениях с РФ