Украинцы сказали «да» референдуму о вступлении в Таможенный союз

Георгий Буйко8 сентября 2013 года, в Киеве на стадионе «Спартак» состоялось собрание граждан Украины по вопросу проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в Евразийское экономическое сообщество. Собрание состоялось невзирая на организованную властью информационную блокаду и попытки политических марионеток с помощью судов его запретить. Об этом заявил секретарь ЦК Компартии Украины Георгий Буйко.

Как сообщил коммунист, в его работе приняли участие более 2,5 тысячи человек, представлявших все регионы страны. «Приехавшие в столицу люди были делегированы участниками собраний, которые прошли во всех областях Украины, а также в Киеве и Севастополе. Именно им было доверено выразить волю миллионов украинцев за проведение всеукраинского референдума. Кстати, по оценкам социологов, вступление Украины в Евразийское экономическое сообщество поддерживают 52% украинцев» – отметил Георгий Буйко.

«Для нас было важно на этом собрании, – продолжил секретарь ЦК КПУ, – провести его в строгом соответствии с буквой закона, зная намерения евроинтеграторов любой ценой его сорвать. Поэтому по ходу собрания мы неоднократно задавали вопросы представителю ЦИК о соответствии наших действий процедуре, выписанной в законе. У представителя ЦИК замечаний не было. Все решения собрания были зафиксированы представителем Центризбиркома Юрием Донченко. А это означает, что ЦИК должен определить сроки начала сбора подписей за проведение референдума», – добавил Георгий Буйко.

Участники собрания, по его словам, приняли единогласное решение о необходимости проведения всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в Евразийское экономическое сообщество. Были решены и другие вопросы: сформирован персональный состав инициативной группы по проведению референдума, утверждена формулировка вопроса, который будет на него выноситься. «Нам важно добиться того, чтобы впервые в истории Украины состоялся действительно всенародный референдум и по инициативе народа. Тем более по такому вопросу, который затрагивает судьбы миллионов и миллионов украинцев. И от этой позиции мы не отступим. Кроме того, пытаясь помешать проведению референдума, власть своими же руками разрушает миф, что народ хочет интеграции в Европу. Успешное же проведение собрания в Киеве показало, что, вопреки всем расхожим домыслам, украинцы за референдум. Украинцы сами хотят выбрать вектор внешнеэкономической интеграции страны», – подытожил Георгий Буйко.

ИСТОЧНИК: rg.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =