В Ташкенте открылась международная конференция РАТС ШОС по борьбе с терроризмом

Седьмая международная научно-практическая конференция Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Борьба с терроризмом — сотрудничество без границ» открылась в среду в столице Узбекистана, передает с места события корреспондент ТАСС.

«Участники конференции обменяются опытом своих стран по противодействию терроризму, а также обсудят правовую основу и формы международного сотрудничества по борьбе с терроризмом», — сказал, открывая конференцию, директор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиесов.

По его словам, в течение двух дней специалисты профильных ведомств стран — участников ШОС, а также представители 16 международных организаций, принимающих участие в мероприятии, обсудят национальный опыт противодействия терроризму на пространстве ШОС и научно-прикладные аспекты механизмов международного сотрудничества по противодействию современным вызовам и угрозам, исходящим от международных террористических организаций.

Ожидается, что в четверг по итогам конференции будет принято совместное заявление ее участников.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =