Лига чемпионов: «Байер» возвращает интригу — победа над «Атлетико» (2:1)

БАЙЕР — АТЛЕТИКО — 2:1

Томас, 41 — в свои ворота (1:0). Кевин Фолланд, 55 (2:0). Альваро Мората, 90+4 (2:1).

«Атлетико» начинал матч с «Байером», уже зная о победе «Ювентуса» в Москве. В первом тайме на поле была одна команда – немецкая. Хозяева две трети временем владели мячом, сперва много били, а в заключительную пятнадцатиминутку сделали ставку на угловые. На этом отрезке «Байер» шесть раз подал от флажка и в конце концов наказал «Атлетико» за антифутбол. Сперва Фелипе едва не срезал мяч в свои ворота – выручила перекладина. А затем Облак выбил кулаками закрученную в створ подачу, но Арангис подобрал и от лицевой набрасывал во вратарскую. Там Томас Парти не придумал ничего лучше аккуратного удара в «девятку» собственных ворот. На второй тайм «Атлетико» вышел заряженным, но вскоре пропустил второй. Ошибся Эрмосо, махнув мимо мяча в штрафной после прострела с фланга, а Фолланд наказал, вторым касанием воткнув мяч в сетку. Дальше гости прибавили и создали несколько моментов, но хорош был Градецки. «Байер» дважды остро огрызался угловыми, после которых бил головой Хаверц. Уже в компенсированное время Мората сократил отставание, реализовав организованный Парти выход один на один. Он же мог вырвать ничью в концовке, но теперь Градецки потащил удар в упор. Теперь «Ювентус» уже точно в плей-офф, «Локомотив» с «Байером» пока сохраняют мизерные шансы. Победитель в их очном противостоянии в следующем туре почти точно сыграет минимум в Лиге Европы.

ЛОКОМОТИВ — ЮВЕНТУС — 1:2

Аарон Рэмзи, 4 (0:1). Алексей Миранчук, 12 (1:1). Дуглас Коста, 90+3 (1:2).

Московский «Локомотив» и во втором матче уступил туринскому «Ювентусу». Однако, как и в Турине две недели назад, «железнодорожники» в родных стенах выглядели очень достойно на фоне столь грозного соперника. Причём, если в Италии у команды Сёмина был качественно организованный «автобус», то сейчас «Локо» сыграл намного смелее и доставил множество хлопот не только группе атаки «Ювентуса» своими защитными действиями, но и обороне бьянконери, которой регулярно приходилось напрягаться. Хозяева владели мячом чуть больше тридцати процентов игрового времени, но это им не помешало нанести восемнадцать ударов по воротам Щесного и превзойти «Ювентус» в данном показателе. Более того, десять раз «железнодорожники» били по чужим владениям из пределов штрафной площади. Безусловно, по окончании матча многие по делу будут критиковать Гилерме за грубейшую результативную ошибку, допущенную им в самом начале первого тайма. Голкипер «Локомотива» не справился с простым выстрелом Роналду со штрафного.

Игроки "Ювентуса" Даниэле Ругани, Миралем Пьянич, Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин Михаил Терещенко/ТАССНо позже Маринато собрался и отметился несколькими отличными сэйвами. Этот матч показал, что у нынешнего «Ювентуса» есть слабые места, которыми москвичи неплохо пользовались. У туринцев регулярно возникали большие разрывы между линиями при переходе из атаки в оборону, благодаря которым у «Локомотива» часто получалось убегать в быстрые контратаки. Но в нужный для итальянского клуба момент его футболисты продемонстрировали высочайший уровень исполнительского мастерства и вырвали победу. Коста совершил очень эффектный скоростной проход, который он увенчал забитым мячом после не менее классной «стенки» с Игуаином. «Ювентус» благодаря этой тяжелейшей победе обеспечил себе выход из группы. «Локомотив» же провёл не только свой лучший матч в нынешней Лиге чемпионов. Пожалуй, это было самое сильное выступление среди всех российских клубов в текущем еврокубковом сезоне. Очень жаль, что команда Сёмина не смогла разжиться хотя бы одним набранным очком по итогам встречи, которое она заслужила.

Группа D
Место Команда И В Н П М О
1 «Ювентус» 4 3 1 0 9-4 10
2 «Атлетико» 4 2 1 1 6-4 7
3 «Локомотив» 4 1 0 3 4-7 3
4 «Байер» 4 1 0 3 3-7 3

«Реал» не заметил сопротивления «Галатасарая».

РЕАЛ МАДРИД — ГАЛАТАСАРАЙ — 6:0

Родриго, 4 (1:0). Родриго, 7 (2:0). Серхио Рамос, 14 — с пенальти (3:0). Карим Бензема, 45 (4:0). Карим Бензема, 81 (5:0). Родриго, 90+3 (6:0).

Совсем недавно «Реал» одержал свою первую крупную победу в текущем чемпионате Испании, теперь «сливочные» покуражились и в Лиге чемпионов. Команда Зинедина Зидана остаётся нестабильной, но смотрится уже увереннее, чем на старте сезона. Дуэль «Реала» и «Галатасарая» прошла совсем не по тому сценарию, что был в Стамбуле. Никакой интриги «Королевский клуб» не допустил и всё решил в начале встречи. Уже к 7-й минуте дважды успел отличиться Родриго, которому оба раза ассистировал соотечественник Марсело. Ну а затем хозяева заработали пенальти, который арбитр Феликс Цвайер назначил только после просмотра видеоповтора за бровкой, и одиннадцатиметровый реализовал Серхио Рамос. Таким образом, уже к 14-й минуте «Реал» оформил разгром. «Галатасарай» от этого удара уже не оправился, хотя и пытался огрызаться время от времени. Перед самым перерывом отметился голом и Карим Бензема. Французский форвард повторил рекорд Лионеля Месси, забив в 15-ти розыгрышах Лиги чемпионов подряд. Единственное, что омрачило настроение хозяевам — это травма Марсело, которого заменили в конце первого тайма. После перерыва «Реал» чуть сбавил обороты, но в середине второго тайма активизировался. Муслера прикладывал максимум усилий, чтобы не пропустить больше, но в конце поединка мадридцы огорчили его ещё дважды. Бензема оформил дубль, а разыгравшийся Родриго — хет-трик. «Реал» заметно поправил разницу мячей и сделал широкий шаг к выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов. За два тура до финиша группового этапа команда Зинедина Зидана опережает ближайшего преследователя в лице «Брюгге» на пять очков. «Галатасарай» же лишился шансов на выход в плей-офф и поборется за Лигу Европы. Но для этого стамбульцам нужно начать забивать в Лиге чемпионов.

ПСЖ — БРЮГГЕ — 1:0

Мауро Икарди, 22 (1:0).

После разгрома со счетом 5:0 в Бельгии многие ожидали, что ПСЖ исполнит нечто подобное с «Брюгге» и на домашнем стадионе. Однако лень и расслабленность, неумение собраться и настроиться на вроде как более слабого заведомо соперника ходят рядом с ПСЖ все эти годы, что клубом правит богатая катарская верхушка. За недооценку поплатились в последнем туре Лиги 1 с «Дижоном», проиграв ему. С «Брюгге» тоже справились лишь с минимальной разницей мячей. При этом ПСЖ вроде как безраздельно владел мячом, постоянно кружил у чужой штрафной, нагнетал давление. Но голевых реальных моментов было не так много. И посчастливилось один из них реализовать в середине первого тайма. Больше ничего не вышло. Даже Мбаппе сыграл заметно ниже своих возможностей. «Брюгге», конечно, не хватило класса, чтобы переломить игру, хотя шанс в виде пенальти гости имели – не воспользовались. ПСЖ в свою очередь выдержал небольшие отрезки агрессии гостей и сохранил минимальную победу. Четвертую в четырех матчах. С нулем пропущенных мячей. И досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

БАВАРИЯ — ОЛИМПИАКОС — 2:0

Роберт Левандовски, 69 (1:0). Иван Перишич, 89 (2:0).

Первый матч без Ковача «Бавария» провела очень уверенно, победу одержали, три очка заработали. «Олимпиакос» лишь в начале встречи еще пытался как-то огорчить мюнхенцев, однако потом хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам и ногам. Гол Левандовски на 69-й минуте помог ФКБ набраться уверенности, а Перишич уже установил окончательный счет в данной встрече. Свежее, живее, лучше выглядели футболисты ФКБ, словно более ничего над ними не довлело. Посмотрим, так это или нет. Ведь часто после отставки главного тренера здорово играют многие команды. Греки оборонялись хорошо, особенно их вратарь Са на несколько матчей вперед сэйвов совершил. Но это не помогло приезжим уйти от поражения. С десяток опасных моментов у ворот противника, а на табло горят цифры – 2:0, во многом благодаря стражу ворот «Олимпиакоса». «Бавария» не казалось такой уж грозной, но факт остается фактом, мюнхенцы первыми выходят досрочно в плей-офф Лиги чемпионов, на весну они уже себе место забронировали. Остальные в квартете B будут разбираться между собой. Хотя и немцы, разумеется, могут немного расслабиться, но вряд ли станут сливать поединки, сейчас ситуация не та, да и уровень футболистов такой, что просто непозволительно такое будет. Так что ФК «Голливуд» еще наверняка в оставшихся дуэлях покажут всю свою мощь. Теперь надо в Бундеслиге ситуацию исправлять, благо, ничего еще не запущено в плане турнирного положения, пара личных успехов, столько уже осечек от конкурентов, в результате чего вполне сможем снова увидеть «красных» в лидерах немецкого чемпионата… если не самым главным лидером.

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА — ТОТТЕНХЭМ — 0:4

Джовани Ло Чельсо, 34 (0:1). Сон Хын Мин, 57 (0:2). Сон Хын Мин, 61 (0:3). Кристиан Эриксен, 85 (0:4).

«Тоттенхэм» в сложный для команды период нашел отдушину. Когда безвыигрышная серия в АПЛ растянулась на стыдное количество матчей, когда «Бавария», не блистающая в сезоне, накидала 7 голов, «шпоры» решили всю злость выместить на скромной «Црвене Звезде». В Лондоне команда Маурисио Почеттино забила 5 безответных мячей, уверенно вкатав соперника в газон. В Белграде играть оказалось не так просто. На самом деле, показалось. Дебютный гол «Тоттенхэм» организовал ближе к концовке первого тайма, когда Ло Чельсо переправил мяч в сетку после нескольких стоек/рикошетов. На перерыв «Црвена Звезда» могла уйти с ничейным счетом, но уже за лондонцев сыграли поочередно штанга и перекладина. То есть команды исчерпали собственные запасы удачи. Особенно, это касалось хозяев, которые после перерыва начали разваливаться. Основным разрушителем надежд «Црвены Звезды» стал Сон Хын Мин. Корейский нападающий за 3 минуты отправил в ворота Боряна 2 мяча, определив окончательный исход встречи задолго до финального свистка. «Тоттенхэм» забил и четвертый гол, когда отличился Эриксен, но это уже было при полном бездействии защитников «Црвены Звезды». Хоть против сербов Маурисио Почеттино показал, что его команда скорее жива, чем мертва. Но решающий матч для «Тоттенхэма» будет следующий – дома против «Олимпиакоса».

ДИНАМО ЗГ — ШАХТЕР — 3:3

Алан Патрик, 13 (0:1). Бруно Петкович, 25 (1:1). Лука Иванушец, 83 (2:1). Ариян Адеми, 89 (3:1). Мораес, 90+3 (3:2). Тете, 90+7 — с пенальти (3:3).

Первый матч между «Шахтёром» и «Динамо» закончился результативной ничьей 2:2 с невероятно «качельной» игрой, поэтому внимание зрителей с постсоветского пространства к игре украинского и хорватского клуба только увеличилось. Умеют они выдать красивый футбол, сделав ставку на атакующие действия. Традиционный обмен голами, который команды начали в первом матче, продолжился в Загребе. Сохранился даже стиль матча. Когда одна команда забивает — отдает инициативу, получает шквал атак и пропускает. Открыл счёт «Шахтёр». Алан Патрик расчертил и завершил шикарную контратаку правым флангом, воспользовавшись ассистом Мораеса. «Горняки» отошли к своим воротам и получили от Петковича. Первый кросс с фланга долговязый Бруно завершал ногой, поэтому пробить Пятова не сумел, а когда пробил головой, сделал 1:1. Результативная ничья чуть остудила команды. Перешли соперники на «Бомбардировку» с дальней дистанции, опасные моменты возникали только благодаря случайным рикошетам. Чаще владели мячом хозяева «Шахтёр» залил интересными контратаками, но большой шанс по истечении часа игры получили хозяева. Леовац из пределов штрафной площади пульнул в перекладину. Шаткое преимущество хозяев забрал Брых, выдав вторую жёлтую карточку Моро. Николо справедливо получил «горчичник» за опрометчивый подкат в центре поля. Через пять минут за подобный фол Брых удалил Марлоса и пошла настоящая рубка. Команда из Загреба забила два усилиями Иванушеца и Адеми, казалось, что пригвоздила «горняков», но те не испугались счёта 1:3. В компенсированное время Мораес замкнул кросс Коваленко и вернул интригу, а на 5-й добавленной минуте Пятов заработал пенальти. Пятов! Он пришёл на стандарт, получив локтем по носу. Тете отлично пробил с «точки», а «Шахтёр» совершил нереальный камбэк в компенсированное время — 3:3. Настоящий триллер в Загребе.

АТАЛАНТА — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 1:1

Рахим Стерлинг, 7 (0:1). Марио Пашалич, 49 (1:1).

Второй матч «Аталанты» и «Манчестер Сити» выдался куда менее результативным, чем первый, однако страстей и событий в бергамской игре было ничуть не меньше. Не реализованный пенальти, удаление, семь минут компенсированного времени. Всё это чем-то напоминало английский чемпионат, где подобные вещи в последнее время происходят регулярно. Но это Лига чемпионов, и «Сити», победив итальянцев, должен был досрочно выходить из группы С. И ведь поначалу всё шло чётко по плану британцев: Рахим Стерлинг уже на 7-й минуте открыл счёт. Развивать успех «горожане» не спешили, но ситуацию целиком и полностью контролировали. И даже когда под занавес первого тайма Габриэл Жезус промахнулся с 11-метровой отметки, не было ощущения, что у гостей могут возникнуть неприятности. Но последние стали настигать англичан одна за другой. Во-первых, после перерыва последний рубеж манчестерской обороны занял Клаудио Браво: выяснилось, что Эдерсон получил небольшое повреждение. Во-вторых, уже на 49-й минуте «Аталанта» сравняла счёт благодаря отличному навесу Алехандро Гомеса и точному удару Марио Пашалича. После этого итальянца лишь прибавили, а в концовке даже получили численное преимущество. Браво сбил выбежавшего к воротам Иличича и получил прямую красную за фол последней надежды. Поскольку третьего вратаря в заявке «горожан» не было, позицию голкипера пришлось занять Кайлу Уокеру. К чести партнёров Кайла, они не дали товарища в обиду, не дав «Аталанте» создать у его владений ни одного опасного момента. В итоге игра завершилась ничьей 1:1. Бергамцы набрали первое очко в ЛЧ, а манчестерцы прервали свою победную серию.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =