Молдавские спортсмены получат по 100 тысяч евро за победу на Олимпиаде в Лондоне

Денежные премии для молдавских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, которая состоится с 27 июля по 12 августа, будут увеличены. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Ион Чобану.

По его словам, олимпийские чемпионы получат по 100 тысяч евро. За серебряную медаль спортсмены получат по 90 тысяч евро, за бронзовую – по 70 тысяч евро. «Для стимулирования всех молдавских спортсменов мы предложили, чтобы денежные премии были вручены атлетам, занявшим места с 1-го по 12-е. Занявшие 12-е место получат по 5 тысяч евро, а олимпийские чемпионы – по 100 тысяч евро», — сказал Чобану.

Деньги будут выделены и для командировки в Лондон шести спортивных журналистов. «Для покрытия расходов на поездку журналистов из резервного фонда правительства будет выделено 171 тыс. леев», — отметил министр молодежи и спорта.

Напомним, что в состав олимпийской сборной Молдовы вошли 22 спортсмена, которые будут представлять страну на XXX летних Олимпийских играх. Еще два спортсмена из Молдовы примут участие в XV Паралимпийских играх.

noi.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =