Олег СыргиМолдавский спортсмен Олег Сырги завоевал золотую медаль чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Тиране (Албания) с 8 по 14 апреля, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Сырги, выступавший в весовой категории до 56 кг, принес Молдове награду высшей пробы в первый же соревновательный день.

В первом упражнении Сырги совершил три результативных подхода, в лучшем из которых он поднял снаряд весом 116 кг. Этот результат, однако, позволил ему стать только вторым в рывке. Малую золотую медаль в этом виде программы выиграл болгарин Асен Мурадов (Asen Muradov), вырвавший штангу весом 118 кг. На третьей позиции оказался бельгиец Том Гегебур (Tom Goegebuer) – 113 кг.

Имеющий подавляющее преимущество над своими оппонентами в толчке Сырги заявил самый большой вес среди всех участников и вышел на помост, когда остальные спортсмены уже завершили свои выступления. Только у обыгравшего его Мурадова остался один подход. Молдавский тяжелоатлет легко справился с заявочным весом в 140 кг и заставил болгарина изрядно потрудиться.

Победитель первого упражнения не собирался так просто сдаваться в борьбе за награду высшей пробы и в своем заключительном выходе на помост толкнул 140 кг, заставив Сырги отыгрываться. Это нисколько не смутило представителя Молдовы, который во второй попытке легко справился со штангой в 145 кг и обеспечил себе золото континентального первенства. В заключительном подходе наш соотечественник решил побить личный рекорд, заявив 155 кг, но справиться с этим весом не смог.

Бронзу по итогам двух упражнений выиграл бельгиец Гегебур, в толчке зафиксировавший штангу весом 135 кг и показавший по сумме 248 кг. Мурадов показал результат 258 кг, а Сырги, немного не дотянувший до своего заявочного результата (265 кг), показал 261 кг в сумме.

Во второй соревновательный день за награды первенства поборются два молдавских спортсмена: Игорь Боур и Генадие Дудогло. Оба они выступят в весовой категории до 62 кг.

Всего на чемпионат Европы в Албанию приехали 192 спортсмена из 35 стран Старого света. Молдову представляют 6 тяжелоатлетов-мужчин и 2 представительницы слабого пола.

См. также:

В последний 11-й соревновательный день на Юношеских ОИ будут разыграны 25 комплектов медалей
Согласится ли Баррозу на предложение Кремля обнародовать телефонный разговор с Путиным?
Тайны американского вояжа Порошенко: что президент Украины будет просить у США и Канады
Можно ли изгнать черта дьяволом? /АНАЛИТИКА/
Фонд Василия Великого предложил закрепить в культурной политике РФ роль православия
Garmin выпустил умные часы для спортсменов
Во втором туре президентских выборов в Бразилии встретятся Дилма Русеф и Аэсиу Нэвис
Конституционный суд лишил граждан Молдовы свободы волеизъявления
Мнение: Группа людей в США навязывает миру международный феодализм
В Евросоюзе нарастает недовольство Брюсселем и Берлином, оппозиционные партии сближаются с Москвой