Сборная России проиграла команде Канады в финале молодежного ЧМ по хоккею

3931475Сборная России уступила команде Канады в финале молодежного чемпионата мира по хоккею (игроки до 20 лет), который прошел в Канаде. Встреча, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 4:5 (1:2, 3:3, 0:0).

В составе россиян шайбы забросили Дмитрий Юдин (10-я минута), Иван Барбашев (35), Сергей Толчинский (35) и Николай Голдобин (38). У канадцев отличились Энтони Дюклер (1), Ник Пол (3), Коннор Макдэвид (26), Макс Доми (28, 33).

Счет в матче был открыт уже на 23-й секунде — Дюклер кистевым броском отправил шайбу точно в верхний угол ворот Игоря Шестеркина. Спустя две минуты канадцы увеличили преимущество. Пол опередил защитника россиян на «пятаке» и переправил шайбу в ворота. После этого главный тренер сборной России Валерий Брагин заменил Шестеркина на Илью Сорокина. В середине периода Юдин отличным броском из левого круга вбрасывания одну шайбу отквитал. В оставшееся время первого игрового отрезка канадцы действовали надежно и больше не позволили россиянам создать опасность у своих ворот.

Второй игровой отрезок россияне начали активнее соперника, однако забили вновь канадцы. Макдэвид реализовал выход один на один с Сорокиным, воспользовавшись ошибкой россиян при смене состава. На этом хозяева турнира не остановились. Доми в течение пяти минут дважды поразил ворота Сорокина. Подопечные Брагина руки не опустили и быстро две шайбы усилиями Барбашева и Толчинского отыграли. А в концовке периода Голдобин сократил разницу в счете до минимума.

Заключительную 20-минутку канадцы провели собранно и ошибок не допускали, доведя дело до итоговой победы.

Для сборной Канады это «золото» стало 16-м в истории.

В матче за бронзовые медали сборная Словакии победила команду Швеции со счетом 4:2.

Лучшие игроки турнира

Вратарь сборной Словакии Денис Годла признан самым ценным игроком молодежного чемпионата мира. Он же стал лучшим голкипером.

Россиянин Владислав Гавриков признан лучшим защитником турнира. Лучшим форвардом стал канадец Макс Доми.

В символическую сборную турнира вошли:

вратарь — Годла;

защитники — Густав Форслинг /Швеция/, Джош Моррисси /Канада/;

нападающие — Сэм Райнхарт, макс Доми, Коннор Макдэвид /все — Канада/.

Комментарии после матча

Главный тренер сборной России Валерий Брагин: «При счете 1:5 я говорил ребятам, что нужно играть правильно. Когда на арене 20 тысяч болельщиков, эмоции захлестывают. Потом удалось успокоиться и стабилизировать игру. Появились моменты, при счете 4:5 могли забросить несколько шайб».

«Если брать статистику бросков, то мы переиграли канадцев. Если провести какой-то быстрый анализ, то нам все было по силам, поэтому поражение получилось очень обидным. Начало получилось очень неудачным. Два броска — две пропущенные шайбы, поэтому пришлось менять вратаря. Возможно, ребята перегорели — финал все-таки. Должно было многое сойтись, чтобы его выиграть», — добавил Брагин.

По словам Брагина, он пока не думал о своем будущем в молодежной команде. «Потеряно много эмоций, надо восстановиться. Нужно вернуться домой, отдохнуть и хорошо подумать», — сказал тренер.

Защитник сборной России Владислав Гавриков: «Думаю, это самое обидное поражение в карьере. В начале матча мы буквально на секундочку потеряли концентрацию, и канадцы наказали нас за это двумя шайбами. Это было как холодный душ для нас».

«При счете 1:5 мы не опускали руки. Мы понимали, что это финал, и игра может повернуться в любую секунду в любую сторону. Мы просто верили и продолжали работать, — продолжил Гавриков. — В третьем периоде канадцы сосредоточились на обороне, стали играть в откат. Было сложно что-то создавать. Силы у нас были на исходе — все-таки это была уже седьмая игра за короткий срок».

Гавриков был признан лучшим защитником турнира. «Это совершенно ничего не значит. Без общей победы в этом нет никакого смысла», — сказал хоккеист.

Нападающий сборной России Николай Голдобин: «Канадцы заслуженно стали чемпионами мира. Все-таки они выиграли все игры на турнире».

«Мы очень рано, уже к середине второго периода, пропустили пять шайб, и отыгрываться было очень тяжело. Но на характере мы сумели отыграть три шайбы. Обидно, что не сумели забросить еще одну. В начале третьего периода у нас было большинство, но мы его, к сожалению, не реализовали. Потом мы больше владели шайбой, но не смогли забить. В целом, мы превосходили канадцев в третьем периоде», — добавил нападающий.

По словам Голдобина, у российской сборной в этой игре не задалось лишь начало — команда пропустил две шайбы за 2,5 минуты. «Если бы можно было что-то изменить, то мы бы хотели лучше начать. Канадцы нас задавили и забили два гола», — отметил Голдобин.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 1 =