СМИ: ФИФА не собирается лишать Катар права проведения ЧМ-2022

3892587Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), которая 13 ноября объявит итоги расследования по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, не собирается лишать Катар права на проведение турнира, сообщают британские СМИ.

Председатель комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт в четверг выступит с официальным заявлением по поводу расследования дела о выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Право проведения чемпионата мира 2018 года выиграла Россия, чемпионат мира 2022 года — Катар.

Ранее Эккерт заявил, что полная публикация результатов расследования невозможна с юридической точки зрения. Соответствующий отчет состоит из сотни страниц и многочисленных приложений.

Против обнародования итогов расследования выступил министр спорта РФ Виталий Мутко. За публикацию результатов выступали вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации по этике Майкл Гарсия.

Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА Джека Уорнера в получении взятки в размере $2 млн.

В ходе расследования, продолжавшегося в течение года, представители следственной палаты ФИФА опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью. В соответствии с кодексом ФИФА, арбитражная палата должна изучить отчет и принять окончательное решение по делу.

ИСТОЧНИК:  itar-tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =