Евразийская комиссия озвучила окончательный размер пошлин на украинскую оцинковку

Факты, на основании которых сделано заключение, содержатся в докладе Департамента «О результатах антидемпингового расследования в отношении оцинкованного проката, происходящего из Китайской Народной Республики и Украины и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Евразийская комиссия озвучила окончательный размер пошлин на украинскую оцинковку

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о завершении антидемпингового расследования в отношении оцинкованного проката, изготовленного китайскими и украинскими металлургическими предприятиями и ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС.

В соответствии с пунктом 107 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение № 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (далее – Департамент) Коллегия Евразийской экономической комиссии 3 декабря 2019 года приняла решение о применении сроком на 5 лет антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза оцинкованного проката, происходящего из Китайской Народной Республики и Украины, в следующих размерах (в процентах от таможенной стоимости):

а) для оцинкованного проката, происходящего из Китайской Народной Республики: 17,00 % – для Angang Steel Company Limited; 15,12 % – для Shandong Esdawn Metal Technology Development Co., Ltd.; 14,39 % – для Xinjiang Bayi Iron & Steel Co., Ltd.; 12,69 % – для DongE Yike Panel Co., Ltd.; 14,93 % – для Shandong Sino Steel Co., Ltd., Gansu Jiu Steel Group Hongxing Iron And Steel Co., Ltd и Dalian Posco Co., Ltd.; 17,00 % – для прочих производителей.

б) для оцинкованного проката, происходящего из Украины: 23,90 % – для ЧАО «ММК им. Ильича» (предприятие группы «Метинвест»); 23,90 % – для прочих производителей.

Одновременно коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об одобрении принятых китайскими компаниями Angang Steel Company Limited, Shandong Esdawn Metal Technology Development Co., Ltd., Xinjiang Bayi Iron Steel Co., DongE Yike Panel Co. и Gansu Jiu Steel Group Hongxing Iron And Steel Co. ценовых обязательств. Антидемпинговая пошлина не взимается с оцинкованного проката производства указанных компаний, ввозимых в рамках ценовых обязательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =