1023359116Советник президента Украины Юрий Луценко заявил в пятницу, что перемирие на востоке страны нужно властям для изготовления оружия и техники, а также получения финансовой и технической поддержки Запада.

«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада… Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — цитирует слова Луценко агентство УНН в пятницу.

По информации агентства, Луценко отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска. Сообщается также, что прекращение огня уже позволило получить западную технику, финансы, а также советников.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также: