План США в Украине раскрыт

Украина-США1Обозреватель Александр Роджерс о ситуации в Украине.

Нужно, наверное, все-таки объяснить внутреннюю логику моих публикаций, потому что многие ее не понимают (или не желают понимать).

Большинство «экспертов» в украинских СМИ (или, вернее, СМРАД – средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) говорят об «агрессии Российской Федерации». Странной такой агрессии, которой не видно, от которой не погиб ни один человек, и против которой (если брать Крым) никто особо не возражает.

Если находиться в навязанной пропагандой русофобской матрице, то в это, конечно, можно поверить. Особенно, если смотреть поверхностно, довольствуясь теленовостями, и не задумываться о причинно-следственных связях.

Однако если отслеживать последовательность событий, следить за происходящим в мире, читать умные книги (типа Иммануила Валлерстайна) и немного знать историю, то понимаешь, что агрессор в этом случае совсем другой – это Соединенные Штаты Америки.

США уже несколько лет ведут войны нового типа – находят в нужных им странах недовольные прослойки населения (или создают их через систему грантов «на развитие демократии» – систему «роя»), и опираясь на эту прослойку, дестабилизируют обстановку в этих странах, получая в результате над ними внешний контроль.

Ну, как нового… Еще Юлий Цезарь в «Записках о галльской войне» описывал, как он помогал свергать неугодных вождей их конкурентам взамен на лояльность и подкупал различные «элиты» варваров, чтобы они воевали между собой. Ничего нового на самом деле, просто подзабытая классика.

Просто практика показала, что прямые и открытые вторжения, как в Афганистане и Ираке, слишком затратны, слишком хлопотны и слишком непопулярны внутри самих США. Поэтому перешли (или вернулись) к непрямым методам.

Сначала они осуществляли так называемые «бархатные революции», но правительства и спецслужбы различных стран быстро научились противостоять им. Так провалились попытки «цветных революций» в Беларуси, Иране, Венесуэле (впрочем, там США после смерти Чавеса снова пытаются дестабилизировать обстановку, точно по той же схеме, что и в Украине, уже даже «сакральные жертвы» появились).

Тогда они перешли к тактике подготовки инсургентов внутри целевых стран. В качестве инструментов дестабилизации выступали «обиженная» часть местных элит (недовольные есть всегда, в любом обществе), грантоедские организации, либеральная интеллигенция, промытые американской пропагандой студенты, религиозные фанатики, а зачастую и просто криминальные элементы.

Так были превращены из процветающих стран в руины Ливия и Сирия. То же самое США хотели осуществить в Украине. Все по сценарию: сначала митинги по надуманному поводу, потом провокации, потом сакральные жертвы, потом эскалация насилия, военный переворот и гражданская война. Вот с гражданской войной пока не сложилось – вмешалась Россия со своими «вежливыми людьми».

В официальных СМИ все «эксперты» рассматривают Россию как агрессора, я же четко вижу (со множеством доказательств), что Россия является стабилизирующим фактором, не дающим американским «представителям» утопить половину страны в крови.

Если бы не «зеленые человечки» в Крыму, то там бы уже бушевал искусственно разожженный этнический конфликт между татарами и русскими. Для этого в Крым уже несколько лет назад были инфильтрованы боевики спонсируемой США радикальной исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская Партия Освобождения), которые использовали крымские горы для тренировки своих боевиков при полном попустительстве СБУ (крымчане об этом прекрасно знают). А теперь боевики «Хизб ут-Тахрир» массово бегут из Крыма под видом «беженцев».

Только угроза возмездия со стороны России до сих пор останавливает сидящих в Киеве американских «представителей» от масштабного наступления на Юго-Восток Украины, от массового использования ультраправых боевиков и наемников для репрессий против жителей, сопротивляющихся незаконному перевороту регионов.

Мы все прекрасно видели, как «демократизировали» Ливию, где теперь правят вооруженные группировки во главе с полевыми командирами. Мы видим, как пытались «демократизировать» Сирию, где число жертв террористов-исламистов уже перевалило за сто пятьдесят тысяч, а целые города превращены в руины. И прекрасно видно, как дестабилизировали Украину (лишь только окончательно промытые СМРАД персонажи продолжают отрицать очевидное наличие сотен ультраправых боевиков).

ИСТОЧНИК:  thekievtimes.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =