Порошенко не скрывает: Минские соглашения нужны для подготовки к войне

321572Президент Украины заявил во время осмотра фортификационных сооружений под Мариуполем, что Минские соглашения нужны Киеву для восстановления боеспособности армии, передают РИА Новости.

Высказывание у Порошенко получилось довольно противоречивым, его подхватили СМИ.

Например, его слова цитирует «Украинская правда»: «Меня спрашивали, зачем нужны Минские соглашения. Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это дает возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны».

Ранее глава украинского государства тоже не раз произносил воинственные высказывания. А также говорил о перемирии как возможности подготовиться для очередного этапа наступления ВСУ на ополченцев.

Напомним,  что когда Порошенко продемонстрировали в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» образцы оружия, он заявил, что удачно прошедшие испытание виды вооружения будут поставлены армии. Порошенко также сказал, что на базе оборонного комплекса закладывается фундамент экономического рывка Украины. И в очередной раз подтвердил: Украина использует перемирие в Донбассе для усиления своей обороноспособности и перевооружения войск.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =