6_21958b71Украина примет закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в протоколе по итогам встречи в Минске, опубликованном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает РИА Новости.

“Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, – говорится в документе ОБСЕ.

Согласно протоколу, Украина проведет досрочные местные выборы, откажется от преследования лиц, участвовавших в событиях “в отдельных районах” Донецкой и Луганской областей, выведет незаконные вооруженные формирования, боевиков и наемников со своей территории.

В минувшую пятницу в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

См. также:

Премьер-министр Венгрии будет искать в ЕС сторонников улучшения отношений с Россией
Запад понял, кто настоящий агрессор на Украине
Луценко: перемирие на востоке Украины нужно для изготовления оружия
Аналитики: санкции Запада против РФ не достигнут нужного ему эффекта
Карикатуры как зеркало Европейского союза
Shell: Нефть должна взлететь до $90 за баррель
Вселенная-близнец и предопределённое будущее: учёные представили новые теории пространства-времени
Spiegel: Джо Байдена раздражают жалобы Евросоюза
Ищенко: в Молдавии происходит лишь имитация европейской интеграции
Дефолт и война: весенний финансовый крах сделает Украину совсем другой