6_21958b71Украина примет закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в протоколе по итогам встречи в Минске, опубликованном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает РИА Новости.

“Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, – говорится в документе ОБСЕ.

Согласно протоколу, Украина проведет досрочные местные выборы, откажется от преследования лиц, участвовавших в событиях “в отдельных районах” Донецкой и Луганской областей, выведет незаконные вооруженные формирования, боевиков и наемников со своей территории.

В минувшую пятницу в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

См. также:

Депутат в Европарламент от Венгрии Бела Ковач: Спасать Европу опять придется России
Медведев: Киеву, который использует танки и артиллерию против своих же граждан, стоит озаботиться во...
Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
ТС обсудит взаимодействие с Вьетнамом, Израилем, Индией и Египтом
МИД России: создание ЕЭС не отменяет актуальность Союзного государства
Нарышкин: Евразийский экономический союз будет расширяться
Пушков назвал санкции против РФ одним из главных факторов риска для ЕС
СМИ: Порошенко в Давосе пытается заставить Запад сочувствовать Украине
Через Россию – в ЕАЭС
Михаил Делягин: Кому выгодно убийство Немцова?