6_21958b71Украина примет закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в протоколе по итогам встречи в Минске, опубликованном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает РИА Новости.

“Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, – говорится в документе ОБСЕ.

Согласно протоколу, Украина проведет досрочные местные выборы, откажется от преследования лиц, участвовавших в событиях “в отдельных районах” Донецкой и Луганской областей, выведет незаконные вооруженные формирования, боевиков и наемников со своей территории.

В минувшую пятницу в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

См. также:

Почему Украина не хочет мира
В Уэльсе открывается двухдневный саммит НАТО
Чистка Олигархов 2.0
Вашингтон упал в собственноручно вырытую яму /АНАЛИТИКА/
Вице-спикер парламента Армении обсудил в Госдуме РФ ратификацию договора о вступлении страны в ЕАЭС
Испания разбужена пророссийской партией
Западу не стоит затрагивать интересы России на постсоветском пространстве
Facebook поделится персональными данными пользователей без их разрешения
О "странном" поведении союзников /АНАЛИТИКА/
БРИКС сломает Бреттон-Вудскую систему