1042761511Закон о проведении очередной волны частичной мобилизации на Украине во вторник опубликован в официальной газете парламента “Голос Украины”. Согласно документу, закон вступает в силу в день его опубликования.

Верховная рада Украины 15 января утвердила указ Порошенко о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Параллельно указ предусматривает проведение весной демобилизации военных, призванных на службу во время первой волны мобилизации, объявленной в марте 2014 года. Порошенко накануне подписал закон, одобряющий проведение мобилизации в стране.

Первый этап мобилизации ожидается с 20 января, он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется, ориентировочно, в апреле и будет длиться 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне.

Украинские власти в 2014 году провели три волны мобилизации. Очередная волна частичной мобилизации военнообязанных планировалась на Украине в 2015 году, коснется она в первую очередь тех офицеров и военных специалистов запаса, которые нужны для восполнения потерь в сухопутных войсках: танкистов, артиллеристов, пехотинцев, связистов и механиков. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Réseau International: Чем сильнее «воет» Запад, тем очевиднее правота Москвы
Премьер Сербии: Белград не собирается вводить санкции против Москвы
Слить или не слить? /АНАЛИТИКА/
"Правый сектор" пригрозил Порошенко судьбой Януковича
Взносы стран-участниц ЕАЭС будут распределять с учетом присоединения к союзу Армении
Санкции против России обречены? ("American Free Press", США)
Евросоюз решил наказать Москву «по совокупности деяний»
Telegraph об отъезде Путина с G 20: Он не отступил – вы просто не знаете русских
Запад предлагает России отдать Украину и Молдавию, а себе оставить Евразию
Ученые начинают поиск внеземных цивилизаций на расстоянии до 20 световых лет от Земли