Активист из Одессы рассказал на встрече в Вене о трагедии 2 мая

активистАктивист движения за федерализацию Украины рассказал на встрече в Вене во вторник вечером о трагических событиях в Одессе 2 мая, призвал европейскую общественность к тому, чтобы выслушивать разные стороны конфликта, происходящего на Украине, знать о нем правду.

«Люди, живущие в Западной Европе, в Евросоюзе, не знают, что прямо в центре Европы, у них под носом развивается очаг коричневой чумы», — заявил Сергей Мархель, которого организаторы встречи — австрийская общественная организация Solidar-Werkstatt и Координационный совет российских соотечественников в Австрии — представили как очевидца одесской трагедии. В зале, в котором собрались около 20 активистов, была развернута фотовыставка «Одесская резня — не отводи взгляд!»

По мнению Мархеля, выступавшего от имени движения «Народная альтернатива», одесская трагедия была «спланированной акцией по устрашению одесситов». В его эмоциональном рассказе приводилась цепочка обстоятельств, не соответствующих официальной версии событий, свидетелем которых, как он утверждал, был он сам и его товарищи.

«Я лично видел, как на четвертом этаже вдруг в каком-то кабинете вспыхивает огонь. Бутылку с зажигательной смесью туда не добросишь. И после того, как огонь загорелся, разбивается стекло каким-то непонятным образом», — рассказал Мархель.

По словам активиста, он и его товарищи предпринимают серию поездок в европейские страны, где выступают в общественных организациях, чтобы пробить брешь в стене непонимания. «Кто, если не Россия, сможет нас услышать и если не помочь нам, то хотя бы честно рассказать всему миру, что с нами происходит? Потому что в американских и европейских СМИ глаза закрыты шорами», — сказал он. «Жаль, что сегодняшняя дискуссия не проходила на ORF (общественном телевидении Австрии)», — сказал после почти трехчасовой беседы председатель Solidar-Werkstatt Норберт Бауэр.

По его словам, организация не принимает никакую сторону в украинском конфликте, но выступает за то, чтобы люди знали различные точки зрения на происходящее, против сотрудничества австрийского правительства с крайне правыми силами на Украине и за выход Австрии из внешней политики ЕС.

В марте и апреле Solidar-Werkstatt и Координационный совет российских соотечественников в Австрии сотрудничали в организации небольших митингов против фашизма на Украине перед зданием австрийского парламента.

Что произошло в Одессе

Несколько десятков активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

Замглавы МВД Украины ранее объявил, что следствие обнаружило в изъятых на месте мусоре и саже следы хлороформа. Вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания, что и произошло во время пожара — установлено, что 32 человека погибли не от высоких температур, а от неизвестного вещества. Откуда это вещество появилось в Доме профсоюзов, выясняется.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =