1047181708Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила представителей стран “нормандской четверки” для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Украине в Берлин в марте, сообщает агентство Блумберг.

Телефонный разговор лидеров Германии, Франции, Украины и России Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина состоялся в ночь на вторник. Лидеры стран отметили прогресс в урегулировании кризиса на Украине.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6 тысяч мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении “режима тишины” и заявляют, что ведут только ответный огонь.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Элиты Прибалтики пребывают в шоке от санкций России и вновь грозят блокадой Калининграда
ТВ: ущерб от землетрясения в Калифорнии может превысить $1 млрд
Ростислав Ищенко: Полезное поражение
Киргизия активно готовится к вступлению Таможенный Союз
Не надо мямлить, и Европа сдастся
Особенности ЕАЭС как нового этапа развития евразийской интеграции
«Предотвратить или замедлить». О стратегии США в постсоветской Евразии /АНАЛИТИКА/
Технология гигантских трёхмерных экранов, которыми можно пользоваться без 3D-очков
Донецк вновь под обстрелом: четверо погибших
Нет, Обама, российская экономика не разорвана «в клочья» ("Bloomberg", США)