1047181708Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила представителей стран “нормандской четверки” для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Украине в Берлин в марте, сообщает агентство Блумберг.

Телефонный разговор лидеров Германии, Франции, Украины и России Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина состоялся в ночь на вторник. Лидеры стран отметили прогресс в урегулировании кризиса на Украине.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6 тысяч мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении “режима тишины” и заявляют, что ведут только ответный огонь.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Теннисистки Веснина и Макарова выиграли US Open в парном разряде
Углубление сотрудничества в ТС демонстрирует хорошие экономические показатели всех стран
Среди акул НАТО Россия должна быть дельфином
Путин обсудит с правительством социально-экономическое развитие Калининградской области
Почему S&P атакует кредитный рейтинг России
СМИ: Путин организует встречу лидеров Северной и Южной Корей в Москве
Госдолг Украины растет со скоростью света
Расположение фигур на доске и их позиции в игре
Макадамс: прибытие десантников США во Львов нарушит Минские соглашения
В импортозамещении в РФ поучаствуют все страны Евразийского союза