Башар Асад1Президент САР Башар Асад подтвердил поступление в страну зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Он также подтвердил, что Сирия будет участвовать в конференции “Женева-2″, но важных решений от нее он не ожидает, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Об этом, как сообщило сирийское информационное агентство Сурия аль-Эн, он заявил в интервью телеканалу “Аль-Манар”, которое будет передано целиком вечером.

Израильская газета “Едиот ахронот” сообщает: Асад добавил, что доставка следующих партий ЗРК С-300 ожидается “уже скоро”.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, касаясь поставок российских зенитных ракет С-300 в Сирию, заявил журналистам: “Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, в какой стадии находятся эти поставки. Я могу лишь сказать, что мы от них не отказываемся. Мы понимаем те озабоченности и те сигналы, которые посылаются нам по этому вопросу из разных столиц. Мы видим, что этот вопрос волнует многих наших партнеров. У нас нет оснований пересматривать нашу позицию в этой сфере”.

Президент Сирии также подтвердил, что представители властей будут участвовать в конференции “Женева-2″.

“Сирия будет участвовать в этой встрече, но мы не ожидаем от нее важных решений”, – сказал Асад, высказавшись критически в отношении руководства зарубежной оппозиции.

Накануне глава МИД Сирии Валид Муаллем сообщил, что будет представлять страну на международной конференции “Женева-2″ с намерениями положить конец сирийскому конфликту. Он отметил, что делегация пока не сформирована.

“Мы хотим прояснить детали и уточнить, с кем будем вести диалог”, – отметил он. При этом глава МИД САР подчеркнул, что “бесполезно вступать в контакты с теми, у кого руки в крови”.
“Тот, кто сеет террор и творит насилие, не может выступать за мирное урегулирование”, – заявил он.

По его словам, правительство Сирии не будет выдвигать никаких предварительных условий для участия в конференции.

С инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая глава МИД РФ Сергей Лавров и глава госдепа США Джон Керри.

Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу “друзей Сирии”, высказались в поддержку этого мероприятия.

Муаллем также заявил, что сирийское правительство будет проводить референдум по всем решениям конференции “Женева-2″.

По его словам, никаких других предварительных условий для участия в новой конференции по сирийскому вопросу правительство страны выдвигать не будет.

“Мы поедем (на конференцию) с добрыми намерениями, с надеждами достичь (разрешения конфликта)… мы поедем в Женеву без предварительных условий”, – заявил Муаллем.

См. также:

Виталий Чуркин: эскалация на Украине - следствие безрассудной политики Киева
Президент Киргизии назвал верным решение о вступлении республики в ТС
Таджикистан продолжает изучать последствия присоединения к процессу евразийской интеграции, - посол ...
Экономическая война с Россией оказалась ЕС не по зубам
Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes
Путин подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму на 25 лет
Saygus V2 – первый в мире водонепроницаемый смартфон, способный хранить до 320 Гб данных
Немного о конспирологии. По следам террористического акта в Париже /АНАЛИТИКА/
Какие перспективы Киргизии в Евразийском экономическом союзе?
Сергей Лавров: Требования Киева «смехотворны», идеальных перемирий не бывает