310366Сербские и болгарские националисты приветствуют одержавшую победу оппозиционную греческую партию СИРИЗА. Они считают, что данный выбор жителей страны “создает новую надежду на просторах Европы и наносит еще один удар Евросоюзу, конец которого становится все более определенным“.  Соответствующее заявление сделал ранее  глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель.  Он добавил, что Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны выйти из ЕС и переориентироваться на сотрудничество с Россией, о чем пишут сербские СМИ.

“Мы надеемся на пробуждение национального самосознания и в братской Болгарии. Для того чтобы снискать расположение американцев и ведущих держав ЕС, болгарское правительство отказалось от крупных проектов с Россией и тем самым отказалось от 12 млрд евро“, – приводит ИА “РЕГНУМ” заявление Шешеля.

“Мы партия националистическая, партия, которая борется за социальную справедливость и борется против глобализма. Мы находимся на одной линии с СИРИЗА – партией, прежде всего, греческих патриотов, которые желают добра своему народу и которые выступают против глобализма, гегемонии и господства ведущих держав ЕС над их страной”, – резюмировал он.

Новый премьер-министр Греции был избран 26 января текущего года, о чем писала Pravda.Ru. Обновленный состав греческого правительства выступает против давления ЕС на страну и не поддерживает антироссийские санкции, потому как продовольственное эмбарго, введенное Россией, негативно отражается на экономике Греческой Республики.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

МОЛНИЯ: Женщины-профсоюзницы проводят акцию протеста перед Парламентом Молдовы
СМИ: Дружба России и Китая для США хуже холодной войны
Европа подсчитывает убытки /АНАЛИТИКА/
Лавров: если Молдавия откажется от внеблокового статуса, Россия признает Приднестровье
Татьяна Валовая: глобальное управление может быть только в форме союза равных
РФ призывает все страны признать ИГ и "Джебхат ан-Нусра" террористическими организациями
Нефть: Разлив на троих /АНАЛИТИКА/
Глава Google: Дни интернета сочтены
Французские СМИ: «Шоколадный король» растает, когда потеряет поддержку Запада
Евразийский экономический союз первую зарубежную презентацию провел в Греции