В Бразилии более 6 млн жителей остались без света

темнотаБолее 6 млн человек в Бразилии  остались без электроэнергии, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Обесточены оказались 11 из 27 штатов Бразилии. Отключение электричества затронуло в том числе штаты, которые в июне будут принимать чемпионат мира по футболу: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Риу-Гранди-ду-Сул, Минас-Жерайс, Мату-Гроссу и Парана.

Согласно информации Министерства энергетики, авария произошла из-за короткого замыкания на линии электропередачи в штате Токантинс. На данный момент энергоснабжение полностью восстановлено.

Перебои электроэнергии связаны с установившейся в стране жарой. Уровень воды в плотинах гидроэлектростанций снизился, а потребление электроэнергии жителями повысилось более чем на 10%.

В Рио-де-Жанейро январь нынешнего года стал самым жарким за последние 30 лет, средняя температура воздуха достигала 36 градусов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =