308386Рекордной отметки в 46,3 миллиона человек достигло к середине 2014 года число перемещенных лиц, вынужденно покинувших свои дома и обратившихся за помощью у Управление ООН по делам беженцев. Данные о таком положении дел содержатся в отчете УВКБ ООН, который был опубликован сегодня.

“В 2014 году мы увидели, что число лиц, находящихся под нашей опекой, выросло до беспрецедентного уровня”, — приводятся в докладе слова верховного комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша. “В то время как международное сообщество не может найти политического решения существующих конфликтов, а также предотвратить новые, мы продолжим иметь дело с драматическими гуманитарными последствиями (этого)”, — отметил он.

Причиной роста числа беженцев стали продолжающиеся войны на Ближнем Востоке и в Африке, утверждают в Управлении ООН. Сегодня специалисты УВКБ ООН оказывает помощь людям, покинувшим зону конфликтов в Сирии, Афганистане, Судане, Южном Судане, Демократической Республике Конго, Мьянме, Ираке и других горячих точках.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Ракета-носитель "Союз" будет запущена с космодрома во Французской Гвиане
Два года в ВТО: Россия учится держать удар
Спасибо санкциям. Евразия возвращается на собственный рынок еды
Джим Уилли: саудиты собираются отказаться от доллара США в расчётах за нефть
Страны Центральной Европы — друзья Путина («Newsweek Polska», Польша)
Ядерный сюрприз Путина /АНАЛИТИКА/
Они воюют не с нами. Они воюют со всем миром
«Американским политикам не надо дожидаться, пока режим Путина даст трещины. Этот день никогда не нас...
Шарапова обыграла Макарову и вышла в финал Australian Open
Порошенко, Яценюк и Ко: часики тикают /Михаил Онуфриенко/