308386Рекордной отметки в 46,3 миллиона человек достигло к середине 2014 года число перемещенных лиц, вынужденно покинувших свои дома и обратившихся за помощью у Управление ООН по делам беженцев. Данные о таком положении дел содержатся в отчете УВКБ ООН, который был опубликован сегодня.

«В 2014 году мы увидели, что число лиц, находящихся под нашей опекой, выросло до беспрецедентного уровня», — приводятся в докладе слова верховного комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша. «В то время как международное сообщество не может найти политического решения существующих конфликтов, а также предотвратить новые, мы продолжим иметь дело с драматическими гуманитарными последствиями (этого)», — отметил он.

Причиной роста числа беженцев стали продолжающиеся войны на Ближнем Востоке и в Африке, утверждают в Управлении ООН. Сегодня специалисты УВКБ ООН оказывает помощь людям, покинувшим зону конфликтов в Сирии, Афганистане, Судане, Южном Судане, Демократической Республике Конго, Мьянме, Ираке и других горячих точках.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также: